Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Надо не только желать, но и уметь

Упомянутое в статье хорошо знакомого мне по Москве Владимира Константиновича Мамонтова «Про нутро» сообщение немного знакомого мне по Одессе Вадима Львовича ЧёрногоВадим Чёрный · 2016-04-12 13:25 — на всякий случай копирую полностью, со всеми странностями и предрассудками автора.

===

Задолбало меня вас отмазывать на русском ТВ. Да они во всём правы, когда украинское правительство поносят. Ну, майдан, ну, выгнали Януковича — дальше что? Почему вы сидите по домам и позволяете Порошенко разыгрывать этот фарс со сменой плохого Яценюка на своего якобы хорошего Гройсмана? Вы что, не понимаете, что Порошенко вас за нос водит, что он использует Яценюка как стрелочника? Это что — Яценюк воровал, а не порошенковские назначенцы вроде Гонтаревой? Это что, Яценюк развалил армию, а не порошенковский министр обороны и начгенштаба?

В чём русские не правы, когда они вам суют в лицо, что после евроассоциации экспорт Украины в ЕС только упал, зато утрачен огромный российский рынок?

Я неприятные вещи говорю, да, но вы вдумайтесь: Крым Россия не отдаст, точка. Вы можете дуться по этому поводу ещё десять лет, но в итоге придёте к тому же: Крым уже не забрать. Даже если вы отключите там воду и электричество, то России глубоко наплевать, как крымчане будут мучиться. Это не вернёт Крым.

И с Донбассом такая же штука. Украина его четверть века не контролировала, там и не пахло киевским правительством. Сейчас одну банду сменили на другую. Вам не всё равно? Что конкретно хотят контролирующие Донбасс группировки, что вас не устраивает? Ведь самый максимум их требований — право вето на членство Украины в НАТО. Так вас и так туда не примут, НАТО не нужна длинная граница с Россией.

Да, более чем неприятно уступать агрессору, но перед вами сейчас выбор не «уступить или победить». Не с этим президентом, не с такой армией, не с таким отсутствующим вооружением, не с такой экономикой. Ваш выбор — признать фактически существующее поражение или не признать.

Россия оттяпала у Японии Курильские острова, причем в нарушение нейтралитета. Японцы аннексию не признают, но это не мешает им выстраивать нормальные отношения с Россией. Для Украины серьёзные инвестиции могут прийти только из России; западные инвесторы не пойдут в Украину, пока не будет наведен порядок с коррупцией — чего пока даже близко не намечается.

Окститесь. Украина слишком бедна, чтобы позволить себе закрывать глаза на факты. Даже если от этих фактов тошнит.

===

Сама статья тоже заслуживает полного изучения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment