Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

СГА разучились договариваться, зато рады приказывать

На всякий случай копирую полностью (с исправлением очепаток и препинаков).

===

Юлия ДИВЕЕВА 2016-04-30 18:46 «Конгресс США предложил обменять антироссийские санкции на Крым» («В Палату представителей внесён документ, привязывающий снятие ограничений с России к статусу полуострова»).

В Конгресс США поступил документ, в котором предлагается фактический обмен антироссийских санкций на Крым. Демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер внесли на рассмотрение Акт о стабильности и демократии для Украины.

В этом документе сказано, что снятие ограничений с России и её граждан необходимо строго связать со статусом Крыма.

То есть президент США не сможет снять санкции с Москвы, пока не предоставит Конгрессу подтверждение «восстановления суверенитета Украины над Крымом» или если «статус полуострова будет разрешён в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством» — говорится на сайте Комитета по международным делам нижней палаты Конгресса.

Кроме того, документ запрещает Управлению правительственной печати США (GPO) издавать карты, на которых Крым указывается частью России.

===

«Когда таможня даст «добро»».



В Палату представителей Конгресса США внесён закон, напрямую связывающий статус Крыма и ограничительные санкции. То есть подразумевается, что неважно, кто там победит у них на выборах — санкции не будут сняты никогда. Потому что теперь, если закон будет принят, то президент США, как бы он ни хотел нормализовать отношения с Россией (ну, вдруг!), не сможет этого сделать при всём желании.

И я считаю: это правильно! Не должна политика государства зависеть от одного человека. Должна присутствовать, так сказать, преемственность. Ведь даже пресловутая «поправка Джексона-Вэника», принятая по поводу ограничения эмиграции евреев, действовала аж до 2012 года, когда евреи уже не только все эмигрировали, кто хотел, но и стали потихоньку возвращаться обратно. Однако одновременно с отменой устаревшей «поправки» был тут же принят «закон Магнитского» в виде открытого механизма, позволяющего включать в санкционный список кого угодно и в любое время. Во время обсуждения этого закона лично меня особенно порадовало выступление американского сенатора Бокуса: «… сенатор Бокус выступил перед Сенатом с призывом заодно с принятием нового закона отказаться от поправки Джексона-Вэника, которая перестала быть актуальной в нынешних рыночных условиях, и принять меры для достижения «односторонней выгоды» в отношениях с Россией. В Сенате законопроект был поддержан и демократами, и республиканцами».

Вот в этом-то и заключается квинтэссенция отношений американцев с так называемыми «партнёрами». Не важно — союзники они или противники. Соблюдение интересов Америки должно быть достигнуто в приоритетном порядке, а потом уже всё остальное. И сегодня, когда европейские «союзники» терпят многомиллиардные убытки, честно поддерживая антироссийские санкции, профильный комитет того же Конгресса даёт «добро» на закупку дополнительной партии «ватных» ракетных двигателей РД-180. Потому что доктрина «достижение односторонней выгоды» — это ведь относится не только к России, это относится ко всем «партнерам» США.

В общем, даёшь ещё больше санкций, хороших и разных. И по любому поводу. Глядишь, когда-то и поймут наши так называемые «элиты», ориентированные на вожделенный Запад, что пора или возвращаться, или быть обобранным тем же западом догола. Есть, конечно, ещё вариант — сдать страну, как хохлы. Но этот вариант мы уже проходили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments