Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

rediski 2016-04-30 06:19:01>

Ну, это западный мем — «Мировая система». Россия также находится в «мировой изоляции». Вот посмотри на то жалкое количество стран, которое обматывает РФ изолентой =) Это и есть та самая «мировая система», которая крякнет.

Ну крякнет и крякнет. Ничуть не жалко. Половина глобуса этого и не заметит.

Я тут излагал про эту «гегемонию США» уже — на пару постов раньше. Но там длинно самовыразился. Тезисно: в начале 20-го века США были самой спокойной, безопасной страной, плюс к тому без налогов. «Тихой гаванью» + офшор и всё включено. В Европе же и России каждые 5–10 лет происходили какие-нибудь насилия с геноцидами и грабежами в комплекте. США, как молодая держава, которой и было-то лет 100 от роду, была отличная поляна для международных переговоров, отличный склад для золотых слитков, безопасное место для торговых бирж.

Не из-за того, что они офигеть какие умные, сильные и богатые. Нет — просто потому, что бандитам и налоговой лень было полгода плыть в Залужье. Их никто никогда не трогал. И они никого не трогали (ну, внутренние разборки с мексиканцами и всякое такое — это ерунда). Там было спокойно. Тишь да благодать, все улыбаются, снимают радостные мюзиклы про лесорубов или страну Оз.

А сейчас всё несколько изменилось. Люди, сдающие дом под бордель, биржу, казино и конференц-зал, решили, что они Властелины Вселенной. Начали активно быковать. Прослушивать переговоры Меркель, хватать клиентов и сажать на подвал без законных оснований. Разрушать другие страны. А главное — из погреба тырить золотые слитки клиентов.

Спалят этот дом к чертям собачачьим и все найдут какое-нить другое место для своих делишек и развлечений. И всего делов. Вот и весь «кризис мировой системы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments