Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Обратите внимание на выделенную мною предпоследнюю фразу

«Основатель Chesapeake Energy погиб в ДТП». На всякий случай копирую полностью.

23:4002.03.2016 (обновлено: 11:58 03.03.2016)

Обри Макклендон через день после предъявленных уголовных обвинений врезался на большой скорости в ограждение шоссе в городе Оклахома-Сити, возможно, он поступил так намеренно, заявляют в полиции.



Автокатастрофа, в которой погиб основатель независимой нефтегазовой компании Chesapeake Energy Обри Макклендон. © REUTERS/ Cris Yelton

ВАШИНГТОН, 2 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Основатель крупнейшей в США независимой нефтегазовой компании Chesapeake Energy Обри Макклендон погиб в автокатастрофе в среду, на следующий день после того, как ему предъявили уголовные обвинения, сообщает CNBC.

Макклендон, которого ранее обвинили в нарушении антитрастового законодательства, врезался на большой скорости в ограждение шоссе в городе Оклахома-Сити. По заявлению полиции, 56-летний бизнесмен мог преднамеренно направить свой автомобиль в стену.

Накануне министерство юстиции сообщило о том, что Макклендону предъявлены обвинения в том, что он проводил коммерческие тендеры, определяя победителей в сговоре с другой компанией и в обход правил.

Макклендон ушёл в отставку с поста главы компании в 2013 году. Акции Chesapeake Energy выросли в среду на новости о его гибели. Chesapeake Energy — второй по величине производитель нефти и газа в США, чистая прибыль в 2015 году составила более 14  миллиардов долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments