Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

karachee 2016-02-17 17:58:47>

Возвращение к предыдущему состоянию обеспечивается не тем, что прежняя система не исчерпала себя, а тем, что новая не оправдала надежд. И это две большие разницы.

Причиной того, что новая система не оправдала надежд, может быть как минимум три фактора: 1) заведомо завышенные ожидания, созданные у масс методами пропаганды и агитации либо возникшие самостийно в силу незнания матчасти; 2) низкая эффективность руководства в решении задач и проблем, которые возникают в новой системе и соответственно не имеют в истории человечества готовых рецептов для решения; 3) внешнее деструктивное воздействие со стороны враждебных сил, располагающих превосходящими силами, ресурсами и возможностями.

Но вполне возможен и вариант, когда новая система просто не отвечает тем ожиданиям, которые к ней СЕЙЧАС предъявляются. Что, в свою очередь, вовсе не означает, что этим самым ожиданиям будет отвечать система старая. ;) Просто, как справедливо заметил автор комментария, воля человека не является константой и в условиях недовольства реальностью имеет свойство следовать буквально за любыми иллюзиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment