Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Со вторым абзацем я в целом согласен. Первый и третий исходят из того, что определение «национализм — любовь к своему народу, нацизм — ненависть к другим народам» — действенное, то есть любовь к своему народу (или ненависть к другим) обязательно должна порождать активное действие и не может оставаться только переживанием.

smirnoff_v 2016-02-17 10:00:03> Следует ли из определения то, что не националисты не любят свой народ? Если следует, то это нелепость. Если не следует, то такой признак не может быть использован в качестве определяющего.

smirnoff_v> Я полагаю, что национализм — это представления о том, что в основе решения проблем, лежащих перед обществом, стоит проблематика национальная. Таким образом, на все общественные обстоятельства националист смотрит с этой точки зрения. Общество он видит в виде нации, а проблемы труда, например, состоят для него том, что «черные понаехали» или «черные скупили банки и заводы». Таким образом, и решать общественные проблемы националист намеревается именно в межнациональной сфере. Понятнее будет, если сравнить с коммунистами. Коммунисты полагают, что в основе лежащих перед обществом проблем стоит проблематика социально-классового характера и решать общественные проблемы коммунисты намереваются в сфере классовых взаимоотношений.

smirnoff_v> Определять идеологию и политическую доктрину через любовь (эмоциональное переживание) — очевидный нонсенс и мошенничество (я националист, люблю свой народ, а ты, не националист, значит не любишь — за это стоит в морду бить).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments