Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

creaze 2016-02-14 08:32:48>> Я не в теме, можно подробнее про альтернативную энергетику?

awas1952> Солнечная или ветровая электростанция за весь срок своей службы вырабатывает меньше энергии, чем уходит на её создание. Соответственно эти технологии приводят к сокращению общемировой энергодобычи. Кроме того, нестабильность выработки энергии по этим технологиям принуждает на каждый подключённый к сетям общего пользования ватт мощности этих станций подключать не менее ватта других технологий (в основном — газотурбинных станций, ибо только они меняют свою мощность достаточно быстро; поэтому Германия — крупнейший в мире потребитель электроэнергии, выработанной ветром — непрерывно наращивает потребление природного газа из РФ).

creaze>> Что там с дотациями?

awas1952> За энергию, выработанную солнечными и ветровыми электростанциями и поступившую в энергосети общего пользования, обладателям этих станций платят в несколько раз больше, чем платят пользователи этих сетей за поступающую из них энергию.

creaze>> Или из этого каким-то образом следует, что запасы нефтегаза бесконечны?

awas1952> Не следует. Но единственная рентабельная замена нефтегазовой энергетики — ядерная, где на первом месте по технологиям РФ.

creaze>> Или присутствующие не знают, к каким выводам о росте мирового океана в связи с общемировым потеплением даже в случае немедленного снижения антропогенных выбросов углерода приходят совершенно скучные, широкой публике неизвестные экспертизы?

awas1952> Ещё в 1909-м году Роберт Уильямс Робертович Вуд экспериментально доказал: парниковые — сильно поглощающие инфракрасное излучение — газы не нагревают (как тогда считали), а охлаждают поверхность планеты, ибо не подпускают к ней заметную часть энергии, излучаемой Солнцем, а перехватывают её в верхних слоях атмосферы и переизлучают обратно в космос (в частности, на уровне орбиты Земли на квадратный метр поверхности, перпендикулярной солнечным лучам, попадает 1400 ватт, а на такой же квадратный метр непосредственно на поверхности Земли — 1100 ватт: остальное перехватывают парниковые газы). Ныне басня о парниковом эффекте как причине очередного колебания климата опровергнута ещё и исследованием антарктических льдов. Её продвигают ради торможения развития промышленности в странах, конкурирующих с Соединёнными Государствами Америки и Европейским Союзом, но это не делает её верной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments