Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

На сей раз — из комментариев к статье «К второй волне бескровных мальчиков: «революция жирных» началась» (всё ещё не знаю, как давать ссылки на отдельные комментарии, если они не указаны на сайте явным образом).

Алексей Вячеславович — 03.02.2016

Андрей Викторович, наше дело потому и правое, что оно — ПРАВОЕ. А не потому, что оно — НАШЕ. Мы тем и отличаемся от Запада (обобщённого), что предлагаем и продвигаем именно критерии правоты (то есть ценностные ориентиры), а не себя в качестве эталона. Мы предлагаем миру вместе идти к сияющим высотам, а не заманиваем его на свою территорию, как Снежная королева — Кая.

Обратите внимание: сотрудники министерства укро-правды направляют весь свой «обличительный» пыл именно на наши внутренние несоответствия заявленному эталону. Почему? Потому, что методические указания разработаны — и хорошо разработаны — именно для дискредитации статус-кво. А знаете, почему не срабатывает? Да потому, что не структуру общества/государства мы эталонируем, и не Вальцмана на Путина предлагаем заменить. И потому критика статус-кво не ставит нас в тупик, а объективно помогает строить Русский Мир.

Вот против нашей ПРАВДЫ возразить сложно.

Против ценностей, в принципе, сложно возражать. Можно лишь выдвигать встречные. А схватка разворачивается на плоскости ближних следствий, их приемлемости на текущий момент времени. Противопоставить же нашей системе ценностей, по сути, на сегодняшний день — нечего. И некому. Либерализм (свобода предпринимательства) оборачивается самовозбуждением мировой экономики. Толерантность оборачивается разрушением семьи и государства. Мультикультурности мы противопоставили ПОЛИкультурность, когда этнокультурные различия не разделяют общество (и не консервируют это разделение), а взаимно дополняют этносы, укрепляя их симбиоз. Секуляризация ведёт к деморализации общества и разрушению его внутренней структуры, теократизация — в ИГИЛ…

Но главная наша сегодняшняя проблема — эту самую НАШУ правду внятно ЗА-Я-ВИТЬ. И именно эта заявка вот уже четверть века утаптывается всеми доступными способами. От статьи в конституции до воплей в СМИ.

Обратите также внимание, что попытка СССР привязать систему координат «к себе» привела к полной дискредитации правого дела в глазах собственного населения. И закончилась тем, чем всё закончилось. И моё «метание икры» вызвано тем, что Вы предлагаете — да, конечно! в интересах дела! — предлагаете пройтись по тем же граблям.

В этих «похождениях» необходимо очень тонко чувствовать и строго соблюдать чувство меры. В истории полно случаев, когда священники брались за меч для защиты креста. Но и немало историй, когда они входили во вкус и путали объект и средство защиты. И где теперь эти тамплиеры?

Нам же, неискушённым в этих игрищах, следует остерегаться вдвойне. Второй подряд самоликвидации Россия не переживёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments