Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

vborgman 2016-02-02 16:56:39

Вы не поняли. Гражданин не о России говорит.

1. Денацификация. Объявление национализма преступной идеологией. Снос памятников, переименование улиц, запрет всех националистических партий. Запрет на должности для всех, кто состоял в нац. движениях.

2. Дебандеризация в частности. Официальное приравнивание Бандеры к Чикатило, открытие всех архивов СБУ в свободный доступ, резкое осуждение политики и личности Бандеры.

3. Развенчание главного исторического пропагандистского мифа о «голодоморе-геноциде». Нет никакого геноцида, а есть голод. Причины возникновения — правду и только правду. Эта спесь и гонор древних укров, которые приватизировали статус жертв террора и сами ни черта не знают о том голоде, должны уйти в прошлое.

4. Расформирование СБУ. Полностью. До последнего лейтенанта и секретарши. Создание принципиально новой структуры с новыми людьми, действительно отвечающими требованиям безопасности граждан. А вот это, что там сейчас работает — лишить всех званий и запретить занимать любые должности в подобных структурах.

5. Люстрация нынешних чиновников. Президента, кабинета министров, Верховной рады, губернаторов. Всех этих людей отстранить от должности, провести правовую оценку их деятельности и судить, если надо. Запретить заниматься политикой пожизненно. Тоже самое провести с Верховным, Высшим Административным, Конституционным судом.

6. Вывести войска с Донбасса, оставить попытки вернуть Крым, вывести иностранных наемников со своей территории, прекратить все дотации в Галичину — начать медленный процесс её отсоединения.

7. Объявить, что любая область может провести референдум за свою независимость.

8. Увольнение 80 процентов журналистов с телеканалов и волчий билет в профессию. С публичным осуждением.

9. Производство. Начать что-то производить своё.

10. Резкое урезание расходов на оборону, вплоть до минимума, чтобы только поддерживать и все деньги на медицину, образование, науку.

11. Новый народ, который поймёт, что суть государства — в делах для его граждан и в их достойной жизни. Народ, который будет уважать себя и других. Народ с чувством собственного достоинства, а не ущербности перед другими. Люди с принципиально новым пониманием гражданственности, порядочности и гордости.

12. Полное отделение церкви от государства. Без преференций какой-либо из конфессий.

Лично я согласен не со всеми пунктами г-на Тверского, но направление мысли приветствую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments