Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Киевские террористы возражают против раскрытия сведений о своих деяниях

«Украина просит французское ТВ не показывать фильм-расследование о трагедии в Одессе». На всякий случай копирую полностью.

Международная панорама 31 января, 21:09 UTC+3

Посольство охарактеризовало этот фильм как «памфлет в худших традициях дезинформации»



Пожар у здания областного совета профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Думская.net/Максим Войтенко

КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. Посольство Украины попросило французский телеканал Canal+ снять с эфира фильм французского журналиста о «майдане» и трагедии в Одессе, который, якобы, искажает реальные события.

«Мы были разочарованы узнать, что на 1 февраля Canal+ в рамках телевизионного расследования обеспечил трансляцию документального фильма «Маски революции», который даёт зрителю искажённое и ошибочное представление о ситуации на Украине», — говорится в тексте обращения, опубликованном на странице посольства в соцсети Facebook.

Посольство охарактеризовало этот фильм как «памфлет в худших традициях дезинформации». «Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединёнными Штатами, являются не только ложными, но и совсем непочтительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время отстаивания демократических устремлений своей страны. Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма», — отмечается в тексте.

Посольство также обратилось с письмом к председателю наблюдательного совета медиахолдинга, в который входит телеканал, и предложило свою подборку документальных фильмов о событиях на Украине, которые, по их мнению, стоит продемонстрировать гражданам Франции.

Французский журналист Поль Морейра снял фильм «Маски революции», в котором он пытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы, а также в роли США в событиях на Украине. В ходе съёмок он встречался с представителями украинских добровольческих батальонов «Азов», «Правый сектор» (признан в РФ экстремистским и запрещён).

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы «Правого сектора» (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них была арестована, причем все они являются исключительно сторонниками «антимайдана». В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов. Малиновский суд Одессы 27 апреля вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт. Суд указал, что в нём не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.

Дополнение: Галерея 17 фото © ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский «Дело об «откровенном проявлении фашизма»: что известно про одесскую трагедию год спустя».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments