Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

stopwor неустанно разоблачает либероидные воззрения путём доведения их до очевидной нелепости. Дабы не ввергать stopwor в соблазн стирания каких-либо своих заявлений, копирую всю ветку обсуждения (ссылка, как обычно, на дате и времени стартового комментария). ОЧеПатки и препинаки по возможности исправляю, дабы не отвлекать грамматическими ошибками от смысловых.

stopwor 2016-01-30 08:13:56>>>>>>>>>>>

Не судите о либералах по себе.

Обещания, закон, выбор народа — всё это для либералов свято (не побоюсь этого слова). Это и сделало их либералами.

Это патриоты (в смысле самоназвания) готовы пуститься в любые тяжкие. Они же сами признают, что для них имеет значение только родина (и в этом случае я её с большой буквы писать не буду).

Устроить, к примеру, переворот и свергнуть законно избранного президента ещё не значит нарушить закон. Если президент своими — по сути преступными, хотя формально и законными — действиями (а ему достаточно просто изменить закон) не оставляет законных способов борьбы с ним, то приходится … нет, не нарушать закон. А обходить имеющиеся в нём лакуны. Украинцы свергли президента, но диктатуру не устанавливали. Они всего лишь пресекли попытку противоправного использования несовершенства политической системы.

Так же и здесь.

Либералы не могут не исполнять своих обещаний. Это урапатриотики на такое способны, если решат, что оно на благо России.

Просто Вы с милой непринуждённостью подменяете понятия.

Неприемлемо не выполнение Минских соглашений, а их трактовка действующими властями РФ.

snegsever 2016-0130 12:18:28>>>>>>>>>> «… Устроить, к примеру. переворот и свергнуть законно избранного президента ещё не значит нарушить закон… «… Украинцы свергли президента, но диктатуру не устанавливали. Они всего лишь пресекли попытку противоправного использования несовершенства политической системы»… «… Либералы не могут не исполнять своих обещаний»… Какая шедевральная демонстрация либерастического идиотизма! Продолжайте, не останавливайтесь!

stopwor 2016-01-30 12:45:19>>>>>>>>> Баран, если идиоты сумели заставить кого-то отдать власть в зависимой от него стране крикунам с майдана, :) отбили 2/3 внезапно захваченной у них территории, отразили два массированных наступления, продержались два года при дефиците газа, заставили кого-то потерять бОльшую часть валютной выручки, обвалили ему в 2,5 раза курс национальной валюты, подарили миру дешёвую нефть и остановили расползание национал-шовинистической экспансии, то не такие уж они и идиоты. :)

gkhd 2016-01-30 14:30:55>>>>>>>>

Вы продолжайте, продолжайте…

«…если идиоты сумели заставить кого-то отдать власть в зависимой от него стране крикунам с майдана»… Это не идиоты — это профессионалы высшего класса, совершившие не один госпереворот не в одной стране мира.

«…отбили 2/3 внезапно захваченной у них территории, отразили два массированных наступления»… С трудом отбили у вчерашних шахтёров со стрелковым вооружением и ПЗРК. Имея регулярную армию, танки и авиацию. :) Но либералы почему-то верят, что отбили они у целой России. Либералам невдомёк, что в таком случае «крикуны с майдана» наблюдали бы то, что они могут наблюдать в Сирии: тотальное господство в воздухе авиации противника, бомбардировки любых объектов, ракетные удары с недосягаемых территорий и т.д.

«… заставили кого-то потерять большую часть валютной выручки, обвалили ему в 2,5 раза курс национальной валюты»… Неужели это тоже хохлы? Но Холмс, чёрт побери, КАК? :)))

stopwor 2016-01-30 14:38:01>>>>>>> «Но Холмс, чёрт побери, КАК? :)))» А вот так: «Какая шедевральная демонстрация либерастического идиотизма!» Баран, ты, как обычно, обращаешь внимание только на привлекающую тебя часть текста? У, животное…

kincajou>>>>>>> 2016-01-30 17:55:00> Подарили миру дешёвую украинскую нефть. Ага.

gkhd 2016-01-30 12:44:04>>>>>>>>>>

Нет, это потрясающе!!!

Свергнуть законно избранного президента, действующего строго по закону (даже изменённому: меняет закон он тоже по установленным процедурам, а не от балды) — это нормально для либерала. Так как он «борется с диктатурой».

В переводе с либерастического на русский это означает, что можно всё: нарушать закон, плевать на выбор народа, врать, если делать это под либеральными лозунгами. Всё то же самое, но под патриотическими лозунгами есть страшнейшее преступление против человечества. Один американский президент как-то сказал фразу, наиболее точно характеризующую этот подход: «Он сукин сын, но он наш сукин сын». Президент был честнее нынешних либералов. Он по крайней мере назвал вещи своими именами…

И вы ещё удивляетесь, за что вас презирают?

stopwor 2016-01-30 13:32:21>>>>>>>>>

Да баран, «Свергнуть законно избранного президента, действующего строго по закону (даже изменённому: меняет закон он тоже по установленным процедурам)» — это абсолютно нормально.

Либерал Ельцин расстрелял из танков парламент, действовавший строго по закону и опиравшийся на высший толкователь закона — конституционный суд.

В США тупо застрелили губернатора, которого бы законно избрали президентом (Фамилию вот забыл. Дело имеет мировую известность как афера … кого то вроде Логана) [имеется в виду Хъю Пирс Хъю-Пирсович Лонг — А.В.].

Для либералов никогда не было, нет и не будет никакого «закона».

Потому что никакого закона и нет. Есть правовая система, а есть пародия на неё.

Соблюдать закон — это не для либералов. А для тоталитаристов типа Ленина, Дзержинского и Сталина. Для националпатриотичного авторитарного президента Путина. Для Муссолини, Гитлера, Полпота, Кимов всех выпусков и прочих объединителей нации.

Они сами под себя пишут законы. Сами создают законодательный аппарат, который истерически кричит, что он в первую очередь гражданин и патриот, а уж потом только юрист (традиционный номер клоунады на публичных Сталинских процессах). И разумеется, у них не может быть проблем с таким законом и с такими законодателями. («Да какой судья этому поверит? — Наш, советский судья». :) )

А у либералов всё иначе. Они не пишут законы под себя. У них каждый закон — общественный компромисс.

Порой он оказывается недостаточным. Если в законодательстве есть лакуна, дающая возможность для злоупотреблений, её исправляют. Любым путём. Вплоть до силового. Если какой то закон был дефектен настолько, что позволил, прикрываясь им, захватить власть и совершенно неправомерно отменить или изменить прочие законы…

Ты не только баран, но по сути ещё и сучонок. Как все, готовые отдать жизнь за букву закона (по их словам).
Для сучат нормально. Они всё время во что нибудь верят. В бога, в великую россию, в социализм, в арийскую миссию, в справедливость (забывая, что все её понимают по-разному), в равенство и уж конечно, в необходимость слепого следования формальным нормам. Потому и закон для них — акт веры.

Они говорят, что иначе это уже не закон, а хаос и произвол. Но хаос и произвол начинаются, когда несовершенство закона начинают использовать в своих целях.

А либералы, напротив, это пресекают.

Это нарушение буквы закона, но не его духа.

Они не ущемляют волеизъявление народа. Если Порошенко был не прав, можно было привести к власти пророссийских оппозиционеров.

Тут главное то, что дальше свобода волеизъявления и демократичная правовая система были восстановвлена. И всё было по закону.

Но тебе, сучонок, это по барабану. После того как закон перестаёт служить тебе, ты сразу теряешь к нему доверие и интерес. :)

Но извини, такие проститутки редко преуспевают долго.

И ты это знаешь по своему собственному примеру. Потому что подохнешь, в итоге (как ты уже понял) от того, что либералы в итоге у тебя отняли всё, что тебе дорого, твою былую жизнь. С тоски, от сознания, что ты использованная дешёвка. И знаешь баран, ты это честно заслужил. :)

Тут-то ты всех можешь обмануть. А вот от себя не убежишь.

gkhd 2016-01-30 13:41:23>>>>>>>>

«Для либералов никогда не было, нет и не будет никакого «закона»»… «Соблюдать закон — это не для либералов»… Вот! Именно это и надо было сказать с самого начала. Для либералов нет никакого закона. Есть только их желания. Это обыкновенные бандюки, место которых в лучшем случае на зоне.

«А у либералов всё иначе. Они не пишут законы под себя. У них каждый закон — общественный компромисс»… Классическая «братва». Жизнь «по понятиям». Да, сюрприз. Блатные «понятия» и есть общественный компромисс, создавшийся в противовес закону.

«Потому что подохнешь, в итоге (как ты уже понял) от того, что либералы в итоге у тебя отняли всё»… Либералы ещё более жалкие и ничтожные, чем бандиты. И ничего они отобрать не могут. Я же специально написал, что вас презирают. Не ненавидят, не боятся, как бандитов, а презирают.

stopwor 2016-01-30 13:54:25>>>>>>>

«Классическая «братва». Жизнь «по понятиям»… Баран, есть такие понятия как правовая система и правовая иерархия. А также эффективность (или неэффективность) правового механизма.

Но ты всё это либо не знаешь, либо не хочешь знать.

Абсолютизация конкретного правового акта — обыкновенное жульничество. Для чего существуют суды? Чтобы учитывать все обстоятельства. А ты хочешь учитывать только те, которые тебя устраивают. :)

«И ничего они отобрать не могут»… То есть СССР сами отдали, исключительно по доброте? И 2/3 НР,не говоря уж о марионеточной старой украине, впридачу. :)

«Не ненавидят, не боятся, как бандитов, а презирают»… Я не сомневаюсь, что ты боишься бандитов, но всё же: Это от презрения так шельмовали Прохорова и Ходорковского? :) А зачем тогда вся шумиха с иностранными агентами? Или просто презирать либералов всё-таки оказывается недостаточным?

gkhd 2016-01-30 14:16:10>>>>>>

«То есть СССР сами отдали, исключительно по доброте?» СССР сами отдали. Не народ, конечно, отдал. Народ ничего ни взять, ни отдать не в состоянии. Верхушка отдала. Чтобы тупо пограбить. И отдала не либерастам, а Западу. Либералы это как шакалы, пожирающие остатки мёртвого льва и врущие всем вокруг, что это они его завалили.

«Абсолютизация конкретного правового акта — обыкновенное жульничество. Для чего существуют суды? Чтобы учитывать все обстоятельства. А ты хочешь учитывать только те, которые тебя устраивают. :)» Я и говорю: понятия. Как на зоне. Тоже иллюзия справедливости. И тоже непонимание, почему нормальные люди не уважают носителей подобных «свободных взглядов».

«Это от презрения так шельмовали Прохорова и Ходорковского?» Это, мой невежественный друг, всего лишь обычные ворюги и мошенники. Глупо делать из банальных уголовников, хоть и масштабных, икону. Не поймут-с…

stopwor 2016-01-30 14:22:09>>>>>

«И отдала не либерастам, а Западу»… Баран, а на западе кто?

«Либералы это как шакалы, пожирающие остатки мёртвого льва и врущие всем вокруг, что это они его завалили»… А на самом деле лев сдох от старости. :) 70 лет как-никак. Преклонный возраст.

«Тоже иллюзия справедливости»… Ну ладно. Правовые понятия для тебя иллюзия справедливости (хотя только что ты за нарушение законов порицал). А что же по-твоему справедливость?

«Глупо делать из банальных уголовников, хоть и масштабных, икону»… Глупо делать из политических противников уголовников. Впрочем, это традиция. Гитлер обвинил Димитрова в поджоге рейхстага.

gkhd 2016-01-30 14:57:49>>>>

«Баран, а на западе кто?» На западе, мой юный малообразованный друг, либералов в твоем понимании нет. Во власти по крайней мере. Там наоборот, провозглашают главенство закона («закон суров, но это закон», в отличие от российского «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения»), а за попытку свергнуть законно избранного президента запросто репрессируют вплоть до высшей меры. Да, президентом может быть дурак и клоун, но если попробуешь его смайданить, быстро осознаешь всю мощь тоталитарной государственной машины на собственной шкуре.

«А на самом деле лев сдох от старости»… На самом деле лев сдох от глупости. Но не об этом речь.

«А что же по твоему справедливость?» А её нет. У каждого своё понятие справедливости. В итоге все принимают видение того, кто сильнее.

«Глупо делать из политических противников уголовников»… Ну какие там политические противники. Рейтинг обоих даже на пике популярности был в районе плинтуса. Они же полные нули, не умеющие ничего, кроме воровства. Прохоров обоср*лся с Ё-мобилем, с баскетболом, с биатлоном. Ну какой он политический конкурент тому же Путину? Он и Жириновскому вчистую сольёт.

stopwor 2016-01-30 15:14:51>>>

«мой юный малообразованный друг»… Баран, это ты самоутверждаешься так?

«Там наоборот, провозглашают главенство закона… в отличие от российского «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения»… Так в этом и есть смысл либерализма — сделать закон работающим. :)

«У каждого своё понятие справедливости»… Сказал бы просто, что в этой части согласен со мной.

«На самом деле лев сдох от глупости»… Тогда третий рейх и самодержавие тоже от неё. :)

«Рейтинг обоих даже на пике популярности был в районе плинтуса»… Так и рейтинг Путина был в пару раз ниже. Дело не в рейтинге. А, как в одном деле, в возможности реализовать потенцию. У либералов такая возможность есть.

«Прохоров обоср*лся с Ё-мобилем»… Ага, подарив его вместе с партией Путину. :)

Ладно, кое-что ты за сегодня всё-таки усвоил. Теперь с чистой совестью можешь и в хлев.

gkhd 2016-01-30 20:04:58>>

«это ты самоутверждаешься так?» Нет, мой юный малообразованный друг, я просто факты констатирую.

«Так в этом и есть смысл либерализма — сделать закон работающим. :)» Чтобы потом его нарушить. :) Так вот, мой юный малообразованный друг, на Западе возводят в абсолют любой закон до тех пор, пока его не отменят официально, сверху. Знаешь, сколько в Штатах дурацких законов двухсотлетней давности? И они действуют. И за их нарушение тебя привлекут, ибо нефиг.

«Тогда третий рейх и самодержавие тоже от неё»… Да.

«Так и рейтинг Путина был в пару раз ниже»… Так им и до такого рейтинга было как до Луны.

«Дело не в рейтинге. А, как в одном деле, в возможности реализовать потенцию. У либералов такая возможность есть»… Ни малейшей возможности. И ни малейшего потенциала. Думаешь, Путина предпочитают потому что он крут? Нет. Путин для подавляющего большинства — это просто меньшее из зол. А вот либералы наоборот, самое большое зло. Ибо бандитские 1990-е нескоро забудутся. Нету в ближайшие полсотни лет у либералов в России никакого потенциала. Нечего реализовывать.

«Ага, подарив его вместе с партией Путину. :)]» За ненадобностью. А с баскетболом что? Он, вроде, хозяин команды НБА… Вот другой ворюга, Абрамович, человек умный. И «Челси» у него стал суперклубом. И он, как умный человек, в политику не лезет.

stopwor 2016-01-30 20:59:50>

Вот тебе в хлев информация к размышлению (хотя размышлять ты, конечно, не будешь).

Были случаи, когда люди свято верили в святость законов.

В Афинах, во время Килоновой смуты, пособников вероломного узурпатора, покушавшегося на государство, замочили, слегка отступив от закона. Около 50 лет не могли себе этого простить и потом решили всё-таки наказать нарушивших закон, пусть даже и во благо. Наказали. Думаешь, это что-то изменило? Нет. Даже там и тогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →