Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Тем, кто ещё помнит бомбардировочные прицелы времён Второй Мировой войны, сообщаю: прицел, описанный ниже, учитывает (по данным спутниковой навигации) различие перемещений относительно земли и воздуха, определяя таким образом необходимые поправки на ветер и тем самым уменьшая погрешность попадания с сотен метров, характерных для той эпохи, до нескольких метров.

Алексей Ракитин ° 2016-01-13 22:35:08>

Касательно бомб.

Наши, в отличии от рептилоидов, пошли по пути чисто математическому и от обратного. Есть цель и у неё есть координаты, есть точка в пространстве, из которой если сбросить бомбу, то она попадёт в эту цель; далее чистая математика и выход самолета в нужную точку с нужной скоростью и курсом. Т.е. дёшево и сердито. Это называется система «Гефест».

Эта система позволяет сбросить любой груз в любую точку с точностью 3–5 м. Поэтому сейчас и бросают старые бомбы с хранения, у которых вышли сроки, иначе бы их пришлось утилизировать, а это большие деньги и большие риски, значительно проще их сбросить на головы даишичей, да и большая экономия на ежегодных учениях и ежемесячных учебных бомбометаниях. Сейчас через Сирию проходят ротацией все полки штурмовиков и бомберов даже с Дальнего Востока.

Всё оборудование наше, даже вся электроника 100%, наведение по нашим спутникам ГЛОНАСС, самолёт выводится в точку сброса автоматически и даже автоматика сама определяет время сброса с точностью до 0.3 микросекунды.

Склады хранения бомб забиты под завязку, там просроченных бомб на 5 лет сирийских бомбежёк. Сейчас бомбятся бомбами 1970-х годов.

Рептилоиды же пошли по другому пути: они все высокоточные попадания обеспечивают подруливающими устройствами, которые крепятся к старым бомбам и управляются извне, а это от 20 тыс. долларов за 1 штуку на 1 бомбу; в то время как «Гефест» — это 150 тыс. долларов за комплект аппаратуры и бросай всё что хочешь (хоть гири) и сколько хочешь раз…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments