Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Права человека по-американски

Оригинал взят у sajjadi в «Права человека по-американски» от 2016-01-12 14:38:00.

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Надеюсь, все вы прекрасно провели эти новогодние каникулы.

Вы не против ознакомиться с очередным шедевром из серии двойных стандартов по-американски?

На фото вы видите мужчину и женщину.

Женщина — иранка, которую зовут Ширин Эбади. Несколько лет назад она сделала заявление о том, что в Иране отмечаются случаи нарушения прав человека. Она тут же стала кандидатом на получение Нобелевской премии — и в итоге ей вручили Нобелевскую премию мира. После получения этой премии она вернулась в Иран.

Мужчина на фото жил в Саудовской Аравии и был высокопоставленным духовным лицом. Несколько раз он критиковал саудовское правительство за то, что в Саудовской Аравии не соблюдались права шиитского меньшинства, а также за то, что оно посылало в Йемен военных и подвергало бомбардировкам невинных гражданских лиц. Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии его арестовали, а десять дней назад — казнили по обвинению в терроризме.

Это фото говорит о следующем: Ширин Эбади выступала против Ирана — и получила Нобелевскую премию, а шейх ан-Нимр выступал против Саудовской Аравии — и потерял голову (ведь Иран критикует США, а Саудовская Аравия — лакей Штатов). Вот пример справедливости по отношению к правам человека, которую Америка хочет продвигать по всему миру!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments