Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

По моим оценкам, уже лет через 8–10 мировой компьютерный парк достигнет суммарной мощности, позволяющей заменить нижеупомянутую гениальность алгоритмически простыми — хотя и очень объёмистыми — расчётами.

sagittarius_ab 2016-01-11 23:27:49

Форма управления системой определяет её устойчивость.

Иерархическая система в экстремальных условиях позволяет быстро принимать компетентные решения и обратная связь в той или иной форме не оказывает влияния на результат. Такая форма управления является директивной и предполагает именно компетентность (граничащую с гениальностью для больших систем).

Но только в экстремальных, когда степень ответственности отпугивает всякую антагонистичную шваль, если мы рассуждаем о политэкономической системе. В эволюционном режиме туда стекаются именно негодяи-антагонисты (по отношению к всей системе), пытаясь паразитировать на всех остальных в пределах возможного или создавая новые возможности.

Эта закономерность действует для любых систем.

Социализм или капитализм, как форма владения, а не управления, тут вообще ни при чём. Централизованное управление при социализме позволяет достичь максимальной эффективности управления, но для разных обстоятельств нужно применять соответствующую форму. В эволюционном режиме, например, должна быть задействована обратная связь посредством народовластия с той или иной глубиной регулирования.

Если всё задействовать по науке, то все получат больше, чем каждый сам по себе (антагонизм).

Например, возможность иметь квартиру, дом, дачу, пару авто, возможность воспользоваться яхтой не требуют от гражданина социалистической системы иметь деньги с избытком и участвовать в антагонистичной гонке. Достаточно быть совладельцем эффективной системы хозяйствования и получать свою долю согласно вложенному труду.

Подавляющее число людей не понимают принципа действия социалистической системы, увы.

В ней можно быть обеспеченным, уважаемым и удовлетворённым. К сожалению, этого не понимали и тогда в большинстве, уповая на догмы, а не разум и знания. Справедливости ради, не всё тогда ещё было открыто и проверено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments