Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

jeank 2016-01-05 13:13:48>

Суть в том, что сегодня сине-жёлтых у власти поддерживают с двух сторон — как с запада, так и с РФ.

Способ очевидный. Сначала ликвидировали какую-либо военную и энергетическую ценность. Затем, ввиду усиления экономического кризиса, удерживают как можно дольше бандеровскую свору у власти.

Сбросить бандеровцев и взять под крыло территории — это колоссальные расходы, потеря доходов среднего гражданина РФ до 20% вдобавок к существующему падению вследствие экономической войны с западом.

Замораживание ситуации банально дешевле и снижает напряжение населения в РФ.

Подход к решению проблем различается кардинально. При И.В.Сталине присоединение территорий было бы без вариантов, ухудшение экономической ситуации его бы не остановило, это отбивается в дальнейшем при восстановлении промышленности присоединенных территорий. Сейчас же мир капитализма и сиюминутные выгоды в приоритете, что показывает история со всеми конфликтными территориями: в них гасится горячая фаза, дробится государство-противник и в дальнейшем они дрейфуют как непризнанные республики.

Расчёт предельно ясен: он отнюдь не идеален, даже ущербен, зато дёшев и позволяет решать проблему наскоро и надолго, и я удивлён, что этого не понимают даже такие грамотные товарищи, как С. Лукьяненко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments