Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Ещё один замечательный поток сознания liberalmajor посвящён святой уверенности этого эталонно либероидного персонажа в недопустимости каких бы то ни было коллективных чувств, включая патриотизм. Кроме того, позабавило заявление, что крепостное право введено по результатам Смутного времени — хотя известно, что Юрьев день отменил Фёдор I Иоаннович Рюриков по предложению Бориса Фёдоровича Годунова, чьей смертью и открылось Смутное время. Интересно также противопоставление порыва граждан и созданной этим порывом боевой техники (как известно, СССР располагал в несколько раз меньшим производственным потенциалом, чем объединённая Европа под руководством Германии, но произвёл за годы Великой Отечественной войны в несколько раз больше вооружения, техники и боеприпасов, чем объединённая Европа, что несомненно требовало не только централизации планирования и управления хозяйством, но и высочайшего трудового напряжения). Ну и, конечно, прекрасна параллель между Михаилом Борисовичем Ходорковским, чьи уголовные дела ещё далеко не исчерпаны, и Михаилом Дмитриевичем Прохоровым, чьи уголовные дела пока, насколько мне известно, не только не возбуждены официально, но даже не обсуждены в прессе.

Как обычно, убираю грамматические опечатки, чтобы не отвлекать читателей от опечаток смысловых, и благодарю Анатолия Сергеевича Юновидова за творческую фантазию.

liberalmajor 2015-12-08 09:45:48>

Власть постепенно сходит с ума. Медленно, но верно.

Она и так уже встряхнула страну, слава богу что не сильно. Это ж надо было додуматься вырвать людей из полусонного и бессмысленного болота, в котором находилось, и дать им СМЫСЛ!

Все вдруг стали патриотами. От алкашей до профессоров. Страна объединилась. Прямо как в смутное время. И то, что это БЕЗУМИЕ — никто, разумеется, пока не понял. И на падающую нефть и прочее внимания пока не обратил. Равно как и на то, чем кончилось «Смутное время-1» — установлением крепостного права. :)

Без этого страну-то не поднять. То есть поднять-то можно :) но вот той, великой империей не сделать.

Никто, конечно, крепостными становиться не собирается. Но безоглядное движение — не лучший путь к прогрессу. И бесконечные победы — тоже.

Путин, он же ПОБЕДИТЕЛЬ. Все кричат, что он не прав, что так нельзя, что это невозможно, а он просто ДЕЛАЕТ всех через коленку. Ему санкции, его критикуют, осуждают. А он просто побеждает и побеждает. И каждый удар по нему оборачивается его победой. И конца этому не видно.

Но это не значит, что его не будет. НЕЛЬЗЯ быть победителем. Просто невозможно. Жизнь не подвиг, жизнь работа. Не доблесть, не наш порыв уничтожил Гитлера, а самолёты и пушки.

Не получится на белом коне…

И когда не получится — всё рухнет в один миг. И образуется вакуум и растерянность. А природа не любит пустоты. Её кто нибудь заполнит. И хорошо, если это будет не Сталин и не Пол Пот.

Пока у нас идёт по румынскому сценарию, когда люди, наплевав на то, что весь мир изменился, скандировали «Чаушеску героизм, Чаушеску коммунизм». Чем это всё закончилось? Хорошо что не Ливией, а всего лишь линчеванием новоявленного Каддафи.

Сейчас ни с того ни с сего вдруг ринулись спасать страну от Ходорковского, обьявив на него охоту. Дело, конечно, не в Михаиле Борисовиче — его время, как и Прохорова, ещё придёт.

Дело в том, КАКИМ путём мы идём, а значит — КУДА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments