Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Мой собственный очень скромный опыт руководства (5 подчинённых на протяжении 7 лет) вполне соответствует нижеприведенному.

Александр Супалов ° 2015-12-04 01:17

Я не знаю, какой опыт руководства людьми и организациями имеют уважаемые коллеги-комментаторы. Мне посчастливилось руководить коллективом в несколько десятков единомышленников — людей творческих, горящих на работе, настоящих профессионалов — на протяжении семи лет. Я знаю на собственном опыте, как это трудно — создать план работы и достичь необходимого результата в заданные сроки, даже в таких выгодных условиях.

Скажу честно — я даже не могу себе представить, как можно работать в тех условиях, в которых работает президент РФ. Во-первых, масштаб. Это вам не какой-то там проект–другой–третий, а целая страна. Тот, кто хоть раз управлял большим судном (хотя бы и несколько секунд, как я), знает, как это трудно, даже когда умеешь управлять моторной лодкой. Во-вторых, люди. Отнюдь не все сотрудники Путина являются его единомышленниками, отнюдь не все поддаются контролю, отнюдь не все имеют в виду достижение поставленных перед ними целей. В третьих, окружение. Работать приходится при постоянном активном противодействии глубоко укоренённой агентуры влияния, международных махинаторов, откровенно враждебных государств. В четвёртых, начальные условия. Страна, которую принял президент РФ, была на пороге краха, давайте будем откровенны. Страна, которой он управляет сейчас, потихоньку начинает напоминать нормально функционирующее государство. В пятых, перспектива. Планирование на таком уровне идёт на десятки лет вперёд. В то же время приходится постоянно отвлекаться на проверку, а иногда и принятие решений по текущим задачам — без этого нет контроля и нет успеха, как ни делегируй полномочия — настоящий хозяин должен уметь делать всё. Это требует способности мгновенно переключаться между стратегическим, оперативным и тактическим уровнями мышления.

Всё это — конечно, в миниатюре — испытывал и я, ведя свои проекты от одного успеха к другому. Эта работа занимала всё моё время — днём и ночью, занимала все мои мысли — вплоть до забвения еды и сна, отбирала все мои силы — длясь месяцами без отдыха. И вот теперь, после 12 лет подобной деятельности, я ухожу на покой. Всё, с меня хватит. Жизнь пришла к повороту. А ему ещё трубить и трубить, и уйти, пользуясь удобным случаем как я, он просто не имеет права.

Подумайте об этом, пожалуйста, когда Вам опять захочется чего-то большого прям сразу и почему же не теперь. Так не бывает. Имейте терпение. В кои-то веки русский народ выделил себе руководителя, за которого по крайней не так стыдно. Вспомните: Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачёв, Ельцин — 35 лет моей жизни — да просто плюнуть хочется! Надо ценить этот подарок судьбы, и пользоваться им на 150%, а не ныть и не критиканствовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments