Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

«Рогозин высмеял «инновационный» украинский танк» + «Рогозин предложил Украине использовать танки орков из настольной игры Warhammer» +

Grigory Bass ° 2015-11-30 около 03:00>

Поискал чуток инфы об этом чуде техники. Итак:

В основе корпус Т64 со снятой башней и всеми соответствующими внутренностями. На него «одевают» «дополнительный бронекорпус», состоящий из карбидоалюминиевой подкладки (толщина не указана, но полагаю примерно 40 мм, поскольку на скринах слои примерно равной толщины, а собственно брони указано 40 мм) и поверх блоки динамической защиты; учитывая, что в основе корпус Т64, то получается 150 мм + примерно 80 мм двуслойного пирога + ДЗ. Учитываем воздушную полость, дающую спорный момент — место для рассеивания реактивной струи (основной враг, как предполагается, в городе — это РПГ), как плюс, но также и место для разлёта осколков; учитывая, что башню у Т64 сняли и не совсем ясно, что там под «дополнительным бронекорпусом», то как бы не вышло, что вместо усиления брони её ослабили, так как где сидят стрелки и командир — внутри погона башни корпуса Т64, а куда полетят осколки, пробив «дополнительный бронекорпус»?

Далее вооружение: направляющих по три на модуль, заявлены авиационные пушки; вообще скрещивание авиационного вооружения с бронетехникой не ново, и в большинстве случаев плохо заканчивалось — слишком разные условия эксплуатации и обслуживания — но мало ли, великим украм виднее…

Кстати, насчёт «виднее»: порассматривал фото и скрины, но так и не понял — как мехвод его вести будет? И где прицельные устройства и панорама? Где там хоть что-то для обзора? Нет, может, конечно, там камеры и всё такое, но и их признаков я как-то не заметил.

Вес сего чуда боюсь даже предположить, так как вес «дополнительного бронекорпуса» просто в силу размеров наверняка намного перекрывает выигранное от снятия башни, пушки и соответствующих внутренностей Т64.

Ах да, ещё это чудо несёт два беспилотника, расположены в грузовом отсеке сзади. Не совсем понятно, зачем, кто их будет запускать и ими управлять.

Впрочем, скорее всего это останется на бумаге, как и всё это угробище.

Напоследок не поскуплюсь на совет — надеюсь, впрочем, что совет дойдёт и пригодится Новороссии, а не укроармии: если есть лишние Т64 по каким-то причинам с нерабочими пушками (как многие пишут, у них тупо нет стволов, что бы заменить изношенные или повреждённые) или просто так хочется свой БМПТ, то не курочьте танк — снимите пушку и соответствующую начинку, обвешайте ДЗ, наварите крепления, на них листы дополнительной брони и опять ДЗ, в башню на место пушки вставь спарку на выбор (точнее, из того, что есть…) ДШК, НСВ, КПВ или ЗУ23, командиру сделайте надстройку со спаркой ПКТ — и вот вам бюджетная БМПТ — быстро, дешево и без лишних извращений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments