Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Москва переводит стрелки с Киева на Вашингтон и Брюссель

«Россия согласилась реструктурировать долг Украины» («Если наши партнёры считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать, и нас в этом убеждают, значит, они верят в это, а если верят, то пусть дадут гарантии. А если не способны дать гарантии, то, значит, они не верят в будущее украинской экономики») + «Герасим и Муму. Украина в роли кирпича» + «3 млд долга, решение Путина» + «Кредиторы не позволят Киеву принять предложение России по выплате долга — Reuters» +

Andrew Golovachov · 2015-11-16 19:28 · отредактировано · На всякий случай копирую полностью.

Путин стебается

Ситуация с российским долгом проста как кусок хозяйственного мыла, если помнить что из 12.6 млрд дол. наших ЗВР собственно Украине принадлежит лишь 1.2 млрд. Всё остальное — это деньги МВФ.

Другими словами, отдавать долг России в 3 млрд нам не из чего. У нас просто нет этих денег. Более того, у нас больше не будет валюты вообще.

И все это знают. И Путин отлично понимает что Украина никогда не вернёт долг. Можно годами судиться, но денег всё равно не будет. Ни сейчас, ни через год, ни через 10. Мы превратились в государство , не имеющее собственной валюты, и это навсегда. Негде заработать. А всё, что заработаем — тут же уйдёт на импорт, потому что сами ничего не производим из того, что нужно человеку. Кто понимает — тот понимает.

Когда Путин соглашается на отсрочку долга Украины, но требует в ответ гарантий Запада, он просто занимается политическим стёбом.

В экономику Украины никто не верит — её просто уже нет! — поэтому выдать гарантии означает просто взять долг на себя и выплатить его России. Ни США, ни ЕС, ни МВФ на это не пойдут.

Но отказав в гарантиях, Запад продемонстрирует своё реальное отношение к Украине и свою реальную веру в её экономику.

А именно это и является целью Путина — просто постебаться над Западом и выставить его в жалком циничном виде в глазах своего ядерного электората.

В сущности Запад таким и есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments