Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Либероидный образ мыслезамещения

Андрей Графов · 2015-03-20 00:23 · Москва · На всякий случай копирую полностью.

Наблюдаю тут забавный кейс в израильской блогосфере.

Если кто не в курсе, давеча в Израиле состоялись выборы. Действующий премьер-министр Нетаньяху сумел одолеть прозападную лево-либеральную оппозицию и остался у власти. Нетаньяху, при всех своих недостатках, это человек, который хоть как-то умудряется противостоять давлению США и старается проводить политику в интересах еврейского народа. Как у него это получается, другой вопрос. Но вектор у него такой. В то время как израильская лево-либеральная оппозиция, по большому счёту, вообще отрицает право Израиля на существование. И сейчас эту оппозицию корёжит в лучших традициях ЕхаМосквы и телеканалаДошть.

Да-да, вы не ослышались: речь идёт про израильскую политику, но паттерны абсолютно те же. Известная lady writer Алона Кимхи выступила в фейсбученьке с текстом «каждый народ заслуживает своего правительства», обозвала этот народ «долбанными неандертальцами» и предложила ему «выпить йаду». Точнее, цианиду. Без всяких шуток. Менее известные блогеры не отстают в формулировках: Нетаньяху — зверь, тиран и даже (!) ГИТЛЕР.

То есть ну совсем как кое-кто кое-где, не будем показывать пальцем.

Я уже не первый год наблюдаю эти параллели. Конечно, нельзя сравнивать политическую ситуацию в Израиле и в России напрямую. Но если взять на рассмотрение кристальный мозг либерала в сферическом вакууме, то идентичность наблюдается почти 100%.

Иногда в русской блогосфере попадаются смешные рассуждения о том, что ЕхоМосквы и телеканалДошть русофобят от того, что там одни евреи работают. Дескать, не любят евреи Россиюшку и мечтают её развалить. На самом деле, дело не в России и не еврействе. Жертвы либерального психоза одинаковы по всему миру. Любое государство как система управления для них смертельный враг (ибо «Левиафан»). Сами они при этом могут быть евреями или русскими, русскими евреями или израильскими русскими, это совершенно неважно. Постоянная борьба с государственной системой, вечный бунт против истеблишмента, хронический протест против любой власти — вот их драйв.

Ну и конечно, непомерное себялюбие. И столь же непомерное презрение к выбору народа; да собственно, к народу как таковому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments