Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

В 1990-е социальными лифтами воспользовались не те

Дмитрий Хомак · 2015-09-21 13:04 · На всякий случай копирую полностью.

Хорошо. Давайте переформулируем вопрос. Вот я считаю 90-е временем интересным и не без хорошего. Есть возражения?

Tais Maximova поделилась публикацией Дмитрия Хомака · 2015-09-22 09:43 · На всякий случай копирую полностью (с точностью до нецензурщины и препинаков).

В комментах у автора множество-множество реплик, что это было ОХ*ЕННОЕ время. Да. Я тоже так считаю. Ключевое преимущество 90-х годов перед последующими: это было время реально работающих вертикальных лифтов и свободных социальных ниш, ожидающих своих героев. Это было ох*енно пассионарное время.

Другое дело, что оно было растрачено практически впустую, даже в минус. Не все лифты работали, как надо, а ещё меньше поднялись, куда надо. Не все ниши заполнились теми, кто нужен стране. Пассионарный пар, способный двигать горы и давать энергию развития, ушёл в свисток, пошёл на гигабаблосы для новых нуворишей, х*й пойми откуда взявшихся. 90-е оставили у общества стойкое ощущение упущенного времени, вполне реальных, но отобранных — вернее, украденных, узурпированных, в открытую уп*зженных — возможностей.

Именно поэтому на рубеже веков возник такой мощный запрос общества на стабильность, на справедливость, на Царя. Смысл этого запроса: нах*й такие лифты, нах*й эти ниши, нах*й самоназначенных бояр и окружающих квази-дворян, их компрадорскую обслугу, короче, нах*й всё, что дали 90-е. Если оно используется в интересах компрадоров и во вред обществу, то пусть его совсем не будет.

И оно не стало. Что вертикальные лифты не работают, как должно, и нужные ниши пустуют по-прежнему, а в других, напротив, гниют заживо унылые тела вечно вчерашних — это, насколько я могу судить, в той или иной мере признают все.

Поэтому девяностые вернутся: история — это маятник. Но вернутся не такими, какими они были в 1990-е.

Они вернутся, в лучшем для нас случае, пятидесятыми: народ опять научится реально въ*бывать и своим невероятным подвигом-примером снова покорит мир. А в худшем случае — десятыми: всё, что отжило, будет гнить и гнить, бродить и надуваться — пока не *банёт, как в 1917 году.

Но есть и третий вариант: 90-е возвращаются 70-ми, прекрасным, светлым временем, когда мы родились (ну, многие из нас). И в этих «Новых 70-х» власть будет куда умнее, не совершит тех роковых про*бов брежневского Политбюро, которые поставили страну на грань «перестройки».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments