Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

bogomilos 2015-10-30 09:34:30>

Объективно самые натуральные этнические «украинцы» составляют 8–12% населения бывшей УССР. Причём обе группы НЕ СЛАВЯНЕ, то есть вообще не имеют отношения к русским:

1. Так называемые «рагули» в бывшем австрийском «Королевстве Галиции и Лодомерии». НЕ ПУТАТЬ С РУСИНАМИ! Это два РАЗНЫХ этноса, занимавших в «Галиции и Лодомерии» разные социальные ниши: русины были крестьянами, ремесленниками, униатскими священниками, мелкими предпринимателями (не способными, разумеется, конкурировать с крупным еврейским бизнесом); рагули батраками, чернорабочими, лакеями, прачками, проститутками.

При этом русины и рагули различаются и внешне, и генетически. Русины — славяне; рагули гораздо ближе к венграм и евреям, в течении столетий бывшим верхушкой полиэтнического общества в Галиции. При этом то, что они выдают за «украйньцьку мову», в действительности «львивска гвара» — польский суржик низов городского общества (верхи общества во Львове говорили по-немецки, на идиш, на литературных польском и венгерском языках, большинство образованных львовян владело несколькими языками).

2. Так называемые «козаки» — тюркско-черкесские метисы с небольшой примесью малороссов, в допетровских русских источниках прямо называвшиеся «черкасами». Представители классической «набеговой экономики», обитавшие на Днепре. Впоследствии значительная их часть переселилась на Кубань и там смешалась с русскими поселенцами, но какая-то часть осталась и на территории бывшей УССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments