Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Гай Юльевич ° 2015-10-23 17:50>

Невидимая черта роста. Это то, что провели над головами у всех членов так называемого запада и их либерального проекта. Другими словами, Вам выделена некая делянка, Вы её окучиваете. Но при этом знаете также и своё место. Болгария никогда не станет Италией. Италия — Германией. Германия — США. Любые передвижения в пищевой цепи позволяются только гегемоном, и уже даже не самим гегемоном, а его серым политбюро. В этой парадигме Вы ходите на западном поводке от сих и до сих. Да, Вы имеете некий свой гешефт, но только как процент от общака, основной процент от которого берёт гегемон и его капо.

Наши либерасты из всех сил пытаются вставить нас в эту пищевую цепь, при этом допуская две фатальные ошибки, из-за которых их проект рушится:

1. Место, предлагаемое западом, никак не соответствует нашим размерам и потенциалу, и не потому, что мы такие крутые, а потому что там, на западе страны мелковаты.

2. Либерасты абсолютно оставляют за скобками причины вторжения в Россию Наполеона и Гитлера, а именно нежелание мириться с присутствием в тылу врага, способного тебя уничтожить. По этой же причине запад никогда не избавится от желания нас уничтожить как крупного игрока. А не замечать или игнорировать этот факт либерасты могут только пытаться, но от него никак не избавиться.

И либеральная парадигма заходит в тупик именно по этим причинам, равно как и заходят в тупик наше управительство, ВШЭ и иже с ними. Можно дальше делать вид, можно увлечённо играться в западный рынок, но это будет уже фарс.

То, что предлагает Глазьев, называется суверенная политэкономия. Это означает послать к чёрту правила гегемона и играть по своим. Но это автоматически означает конфликт с ним и постоянные попытки гегемона убрать конкурента. Да, это будет напряжно. Но другого пути у нас нет.

Либерально стагнировать вместе с западом? Ждать, пока нам потушат свет и прикажут разойтись? Здесь нужно понимать, что западная идея на излёте, печатный станок своё отпечатал. Научно-технический прогресс, который мог бы подхлестнуть рынок, блокируется этим же рынком в лице корпораций — либо скупающих и прячущих прорывные технологии, либо превращающих в инструмент выколачивания непомерных средств из рынка.

Мы уже поняли необходимость иметь СВОЮ армию и флот в нужный момент. Просто необходимо иметь СВОЮ экономику, а не западный придаток, выключаемый по желанию гегемона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →