Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

bvg_bg 2015-10-17 01:48:12>

Стал искать сайт организации «The security Council of Netherlands» и не нашёл!

Оказалось, контора на английском официально называется «The Dutch Safety Board» и была основана… 1 февраля 2005.

Постоянных членов в этом Совете… трое! И ещё 6 — ассоциированных.

Насколько я понял, сама организация — что-то вроде «совета директоров» по расследованию инцидентов, связанных с безопасностью граждан в Голландии, который для каждого конкретного инцидента (если сочтёт нужным взять этот случай для расследования!) создаёт комиссию из специалистов.

На сайте, в разделе News, можно проследить историю расследований Советом инцидентов с 2009 года. И действительно: с 2009 до 2014 года Совет провёл только одно полное расследование катастрофы авиалайнера (которое также заняло более 1 года). Можно охудеть от такого богатства опыта!

Моё резюме: «Голландский совет по вопросам безопасности» не является ни по своему составу, ни по своим функциям, ни по своей компетенции органом юридического расследования инцидентов в авиации. Это скорее экспертный совет, который даёт своё экспертное суждение о возможных причинах инцидента. А главная задача Совета — выработать рекомендации о необходимых мерах для исключения подобных инцидентов в будущем.

В связи с этим возникает резонный вопрос: с какого перепуга весь мир полтора года ждал каких-то юридически значимых решений от этой конторы?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →