Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Правда — явление антиукраинское

peterk2008 указывает на статью «Испанский журналист: Агитпроп, развернутый украинскими националистами, не выносит правды об истории и современности». Поскольку содержимое любого сайта на Украине может оказаться изменено и/или недоступно в любой момент, на всякий случай копирую полностью.

2015-09-18

Испанский журналист Сесар Видаль, включённый украинскими властями в санкционный список, заявил, что никогда не был в Украине и не собирается туда ехать, однако понимает, почему оказался в «чёрном списке».

«Я никогда не был в Украине, но понимаю ожесточённость украинских националистов против меня. Уже несколько лет я говорил в La Razon (испанская газета — Ред.) и в различных программах на радио и телевидении об их фальсификации истории, о скандальной манипуляции информацией, об уничтожении свободы, их позорном прошлом, когда чтут присутствие украинцев в жутких SS во время Холокоста и Второй мировой войны, и ущербе, который наносит поддержка их политики Европейским союзом и Испанией. Агитпроп, развёрнутый украинскими националистами, просто не может вынести, когда говорят правду об истории и современности», — заявил Видаль.

Он добавил, что не собирается в Украину, поскольку у него «вызывает отвращение посещать территорию, чьё правительство утверждает, что оно демократичное, и в то же время безжалостно бомбит женщин, детей и стариков».

Видаль также назвал «ложью» обоснование украинских властей, в связи с которым его оставили в санкционном списке в то время, как нескольких западных журналистов, в том числе двух испанцев, из него исключили. Так, украинские власти заявляли, что «Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства».

Публицист заявил, что никогда не был на референдуме и не был наблюдателем.

В то же время Видаль отметил, что навязывание украинского языка русскоязычным жителям противоречит самым элементарным правам человека.

Журналист обратил внимание на тот факт, что СМИ много внимания уделяют сирийским беженцам, но не говорят о тех украинских беженцах, которые были вынуждены уехать в Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments