Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Украина — преступное государство

«На Украине возбудили уголовное дело против Анатолия Вассермана». На всякий случай цитирую полностью.

===

2015-09-22

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении известного публициста и телеведущего Анатолия Вассермана по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность). Сейчас исследуются заявления Вассермана, где он прямо призывает к нарушению территориальной целостности нашего государства», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую. Она также добавила, что въезд на Украину публицисту давно запрещён.

Уголовное производство против Анатолия Вассермана, имеющего украинское гражданство, было начато по запросу депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко. По словам нардепа, публицист занимает по отношению к Украине «устойчивую сепаратистскую позицию», а также «призывает к совершению действий, направленных на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины», сообщает Право.ру.

В случае, если действия Вассермана признают преступными, ему будет грозить лишение свободы сроком на три года.

===

В процитированном тексте забавнее всего слова «въезд на Украину публицисту давно запрещён». Украинское законодательство явным образом запрещает государству лишать своих граждан гражданства и/или запрещать им въезд на свою территорию. То ли пресс-секретарь Службы безопасности Украины не знает законов своей республики, то ли свидетельствует об очередном нарушении этих законов теми, кто пытается выглядеть властью на Украине.

По сути же выдвинутых против меня обвинений напоминаю: я постоянно — начиная с 1991-11-23 — публично выступаю против украинского сепаратизма — попыток отделить юго-западную часть русского народа от остальных русских путём переименования этой части в украинцев и сочинения на базе южнорусских диалектов «языка», понятного местным жителям только после длительного изучения в школе; прочие же инкриминируемые мною деяния по законам всё той же Украины преступны только при насильственном совершении — я же призываю к воссоединению Украины с остальной Россией на основе референдума граждан самой Украины, что никаким законом не запрещено.

Таким образом, преступная организация, именующая себя Украиной, не соблюдает даже собственные понятия, а свалилась в полный беспредел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →