Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Американская крыша едет на все четыре стороны

«Представитель США по борьбе с «Исламским государством» ушёл в отставку». На всякий случай копирую полностью.

===

2015-09-23 00:40 Мария Бондаренко
Американский генерал Джон Аллен, отвечавший за создание коалиции по борьбе с «Исламским государством», уходит в отставку. Источники Bloomberg утверждают, что генерал уходит из-за разногласий с Вашингтоном.

Специальный представитель США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Джон Аллен покидает свой пост, сообщает Bloomberg.

По информации источников агентства, решение вызвано разногласиями с политикой администрации Барака Обамы по борьбе с «Исламским государством» (в России организация признана террористической). Якобы Аллен был разочарован недостаточными усилиями Вашингтона по борьбе с ИГ. Собеседники рассказывают, что Аллен покинет свой пост в течение нескольких недель.

В то же время представитель Белого дома заявил агентству, что уход Аллена вызван личными причинами, в частности проблемами со здоровьем у его жены.

Информацию об уходе Аллена подтвердили и в Белом доме. Официальный представитель администрации Обамы Джош Эрнест в ходе брифинга подчеркнул, что уход Аллена никак не связан с политикой Вашингтона по борьбе с «Исламским государством».

По его словам, генерал изначально был приглашён на пост представителя США по борьбе с ИГ на шестимесячный срок, однако проработал в этой должности почти год. «Основная задача генерала Аллена состояла в том, чтобы помочь создать международную коалицию», — приводит слова Эрнеста Washington Times. «И, конечно, генерал Аллен заслуживает большой похвалы за эту работу», — добавил он.

В настоящее время международная коалиция под руководством США ведёт борьбу против «Исламского государства» в Ираке и Сирии. В задачи коалиции входит нанесение авиаударов по позициям боевиков. Президент Сирии Башар Асад в недавнем интервью российским СМИ назвал международную коалицию «иллюзорной», отметив, что её деятельность никак не влияет на ситуацию на «земле». «Реальность такова, что, несмотря на то что эта коалиция начала свою операцию, ИГИЛ продолжает экспансию. У них ничего не получается», — заявил Асад. По его мнению, у коалиции «нет серьёзного желания бороться с терроризмом».

===

«Киев обвинил Россию в подготовке боевиков «Исламского государства»».На всякий случай копирую полностью.

===

2015-09-23, 04:12 Мария Бондаренко

Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков «Исламского государства». Министр поделился своими соображениями о политике России на Ближнем востоке.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что Россия принимала участие в подготовке боевиков «Исламского государства» (в России организация признана террористической). Такое заявление глава МИД Украины сделал в интервью украинскому «24 каналу».

«Значительное количество тех, кто на стороне «Исламского государства», — это бывшие военные армии Саддама [Хусейна]. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной степени их тренировала», — заявил Климкин, рассуждая о политике России на Ближнем Востоке.

При этом министр считает, что Россия сама «создаёт кризисы» где-либо, чтобы затем можно было «разруливать» их обязательно с её участием. «Классический российский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом чтобы эти кризисы можно было разруливать только с Россией», — пояснил свою мысль Климкин.

Заявления главы украинского внешнеполитического ведомства звучат на фоне повышенного внимания Запада по поводу участия России в сирийском конфликте. Многочисленные публикации в западных СМИ говорят об усилении российского военного присутствия в Сирии.

В ответ на это Москва неоднократно заявляла, что оказывает и продолжит оказывать Дамаску военную помощь, которая осуществляется в соответствии с международными нормами и договорами. При этом российские официальные лица несколько раз подчёркивали, что таким образом Москва помогает правительственной армии бороться с терроризмом, в частности с «Исламским государством».

===

Как видим, СГА и их марионетки действительно стараются защитить выкормленных при помощи СГА террористов — хоть на Украине, хоть в Ираке, хоть в Сирии — и перевалить вину за террор на всех, кто ему противодействует (в том числе и путём поддержки законно действующих властей).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments