Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Обыкновенная пропагандистская истеричная ложь

««Я не хотел участвовать в боевых действиях на территории Украины»» («Майкопских контрактников, испугавшихся отправки на Украину, судят за дезертирство») + ««Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию»» («Расследование «Газеты.Ru» о переброске российских войск в Сирию», причём в заголовке — стрельба из немецкого пулемёта, отродясь не бывшего на вооружении ни российских, ни сирийских войск)) + «Страна невидимого фронта» («Зачем нам ещё одна «гибридная» война» — в этой статье особо занимательна фраза «если Россия начнет помогать Асаду громить подразделения сирийской оппозиции, это будет прямым вооруженным столкновением с Западом», отчётливо указывающая на прямое соучастие Запада в терроре на Ближнем Востоке) + «Сирия запахла госизменой» («Контрактниками, отказавшимися ехать в Сирию, занялась ФСБ» — насколько мне известно, все перечисляемые адвокатами права контрактников, якобы не соблюдаемые в данном случае, прямо предусмотрены действующими законам и самим текстом контрактов, а посему никакие специальные предписания не требуются).

Оригинал взят у and_ekb в «по пиндоским лекалам очернительства и лжи: сначала на уркаине, теперь за Сирию взялись» от 2015-09-20 14:48:00.

«Юристы сообщили об угрозах отказавшимся ехать в Сирию контрактникам» («Военные особисты и ФСБ занялись проверкой военнослужащих, отказавшихся ехать в Сирию. Контрактникам угрожают уголовными делами»). И пишут-то одинаково, только уркаину и Донбасс поменяли на Сирию))

А отличилась, как всегда, «газета.вру» — чемпион по подделкам и лжи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments