Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

К нижеприведенному сравнению добавлю: на мировом рынке вооружений СГА тоже на первом месте в денежном исчислении, но по числу экземпляров (не говоря уж об их боевой эффективности), насколько мне известно, уже отстали от РФ.

zepp7_7_7 2015-09-15 20:29:14>

«По экспорту товаров (только товаров, а не услуг) США находятся на втором месте в мире (в национальном зачетё). Если рассматривать Европейский Союз в целом, то тогда эта структура — экспортер №1. А Китай и США на втором и третьем местах соответственно. Экспорт товаров «из ничего не производящих» США в 2012 году составил $1.547 триллионов» ©.

Решил сравнить цену на вполне обычный инструмент, самые дешёвые в своих линейках перфораторы:

1. Перфоратор SDS-Plus Milwaukee PFH 24, мощность на входе (Вт): 670, цена: 13460 р. (с ндс или без — не указано), СГА.

2. Hilti Перфоратор TE 2-S (почему-то входная мощность не указана, но примерно такая же), цена 13 336.88 RUB / 1 шт (+ндс 18%), Лихтенштейн.

3. MAKITA HR2450, входная мощность 780 Вт, цена 7180 руб. (ндс уже включён), Япония.

4. KEN 2524 Е, входная мощность 680 Вт, цена 3340 руб., Китай (кстати, вполне вменяемый: в самом Китае марка считается профессиональной).

Специально взял для примера ходовой и самый недорогой инструмент со сходными параметрами. Совсем уж хлам, горящий при более-менее нагруженности, в пример не вводил, сам предпочитаю макитовский инструмент по соотношению цена–качество (правда, в последний год её по этим показателям Бош и Дивол обошли).

Итого имеем разницу в цене (в России) на схожие товары у «западных» в 2–5 раз выше китайских. А уж «элитную» продукцию вообще будет смешно сравнивать. а у Макиты и Боша есть предприятия в Китае.

P.S. Кстати, сами американцы свято верят, что почти все компы и комплектующие к ним выпущены у них. В том году одного бывшего «нашего», живущего там, пришлось ткнуть в сайт сети «DNS», где есть фотографии чипов с «мэйд ин Малайзия». А лет 10 назад ржал над другом, приволокшим из СГА ящик для компа, купленный там за 50 баксов, у коего на задней панели была приклеена бумажка «мэйд ин Чайна».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments