Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

thesametwo 2015-08-18 17:31:29>

А признавая [единый стандарт демократичности — А.В.] самоценностью — получаем священную корову со всеми её недостатками. Если даже не повод для политических махинаций — ну, как нас во время олимпиады долбали за нелюбовь к правам геев, а с саудитами все пусь-пусь и вась-вась.

А кто его [политическое пространство РФ — А.В.], пардон, зачищал? Вообще-то картина, с моей точки зрения, обратная: появляется более-менее нормальный политик — глядишь, через пару лет он рассуждает про люстрации, неправильный народ и единственно верное учение — то есть сам себя загоняет в гетто для маргиналов, а не пытается получить большинство.

Выборы как выборы. Ну вон, Меркель, возможно, скоро на четвёртый срок пойдёт, проклинаемый в России муниципальный фильтр прекрасно сработал на ЛеПен во Франции, а за президентское кресло в Штатах будут биться благородные дома Клинтонов и Бушей, скорее всего. И у Ройзмана, и у Локтя проблемы возникали вполне умеренные — а они главы облцентров-миллионников.

Политика — искусство возможного. Скажем, по экономике — ни в одной программе ни одной партии я не видел ответа, где взять рынки сбыта для высокотехнологичной продукции: они, вообще-то, все, кроме не слишком обширного внутреннего, поделены. Про саму продукцию написано много — правда, чаще всего благоглупости, типа «солидарностного»: «Россия легко может уже сейчас экспортировать все виды высокотехнологичной продукции».

Что до «большая часть воспринимает изменения как «мы всё разрушим»» — ну, когда заявляется о необходимости люстрации 86% или принадлежности оной большей части к иному биологическому виду, довольно сложно думать о благости изменений в политике за авторством подобных людей.

Ну и да: разговоры — это далеко не всё. Любимый мой пример о сменяемости власти — можете ли вы назвать хоть одну «демократическую» и «либеральную» партию в России, в которой можно заменить вождя на внутрипартийных выборах, не расколов при этом партию? Скажите, что я должен думать о действительной приверженности подобных людей идее сменяемости власти?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments