Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

katyn_ru 2013-09-06 10:32:45

Объективное расследование преступлений и справедливое наказание преступников на всей суверенной территории — это не только право суверена, но и его прямая обязанность.

Гражданство преступников и гражданство их жертв при отправлении суверенного правосудия не должны иметь определяющего значения.

Хочет суверен — сам судит, хочет — отдаёт под юрисдикцию международных судебных органов, хочет — передаёт преступника правоохранительным органам страны, чьим гражданином тот являлся.

Венгры, например, после ввода 18 марта 1939 г. своих войск на территорию Подкарпатской Руси не стали заморачиваться с освобождением военнопленных украинцев или передачей их предыдущему суверену этой территории — Чехословакии (точнее, на тот момент, суверенной Словакии). Вместо этого просто и элегантно передали украинцев польским пограничникам. Те не менее просто и элегантно сначала отконвоировали их на несколько километров вглубь польской территории, а потом вернули обратно в район пограничного Верецкого перевала и, не долго думая, перестреляли военнопленных украинцев нах.

Кстати, к попавшим в советский плен после 17 сентября 1939 г. польским участникам этого духоподъёмного мероприятия у сотрудников НКВД СССР почему-то возник целый ряд неприятных вопросов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments