Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Захар Слюсаренко ° 2015-08-19 12:40:29> Опять игра на выкручивание в крайности.

1) Если против нынешнего формата — это не значит, что за ввод войск (хотя мнения на предмет вторгнуться и существуют).

2) Опасения о сливе Донбасса существуют прежде всего из-за невнятности курса. Постановили всё решать в кулуарах, ничего не объясняя народу? — Не удивляйтесь, что народ начинает задавать нехорошие вопросы.

3) Донбасс, думаю, слит не будет. Но! Обратите внимание, как за возможностью слива Донбасса спрятали другой вопрос: а что остальная Руина? — Об её вразумлении и тем более освобождении речи вообще нет. А там пророссийских людей, утопающих в безысходности, до фига и больше. Стоит ли удивляться их нехорошим вопросам?

4) И вот, ввиду полного тумана, вся активная братия начинает естественно делиться на две категории. Первая — «милитаристы», требующие внятного курса, и которым в полном составе огульно приписывается позиция #путинвведивойска. Вторая — считает, что всё идет как надо, и устойчиво дрейфует к «мы хохлам ничего не обещали»: мол, Донбасс удержим — а остальное пусть катится к ядреной фене.

5) По итогу эти две совершенно искусственно собранные группы разводят взаимные срачи, уничтожая друг друга, плодя агрессивность и смущая всех, кто наблюдает за украинской темой. Активные люди натурально выгорают.

6) И такое чувство, что люди, которые реально принимают кулуарные решения и которые никому ничего объяснять не собираются, ничего не имеют против выгорания, — «быдло» меньше под ногами мешаться будет. В худшем же случае вторую группу активно курируют, помогая занять «правильную» позицию («мы хохлам ничего не обещали»), а уже её используют чтобы мочить первую (а её, кстати, реально мочат, причём — судя по ряду эпизодов — вполне намеренно).

7) Таким образом, намеренно или нет, но Россия пилит сук, на котором сидит. Всё по заветам Грефа. Напомню: «Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения», «как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело», «Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments