Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

tripolev 2015-08-09 21:55:01>

Чтобы лучше понять, что такое государства нынешней Европы, я юзаю такую картинку: это те самые бандиты из девяностых, часто с руками по локоть в крови, ещё не забывшие как стреляет ТТ, купленный со склада у прапора-взяточника. Накопившие свой первоначальный капитал на вымогательстве, грабеже, крышевании и других увлекательных занятиях.

Но теперь типа девяностые закончились, всё поделено, какие-то коллеги по опасному бизнесу почили, какие-то конкуренты давно в земле, татуировки «ВАСЯ» и «МИША» сведены с пальцев, надеты дорогие костюмы, у кого-то имеется корочка депутата, рожа с наглыми глазами периодически появляется на обложке местного журнала про бизнес в рубрике «саксесс-хистори». «Начинал я с одной заправки за городом, а теперь…» Вот это вот всё, короче.

История с Саркози и Каддафи — это же типичнейшая история из девяностых. Классический кидок. Взял бабки, потом чужими руками убираешь кредитора. Классика.

Вся Европа и есть клуб из таких вчерашних бандосов, которые притворяются респектабельными воспитанными людьми, старательно общающимися «на будьте любезны». Почему некоторые (а на Украине — многие) граждане этого не видят и не замечают, я не знаю. Историю, что ли, им не преподают. Там, где сплошной наспех перекроившийся криминал, они видят сестёр милосердия.

Это не значит, что Европа плохая или хорошая, она просто такая и всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments