Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Как всегда при цитировании liberalmajor, по возможности устраняю опечатки и исправляю препинаки, дабы не отвлекать внимание читателей от извращённости смысла. В данном случае — от солидарности со всем худшим, что можно найти в людях. Замечу: автор разоблачает не только себя, но заодно и литератора, всё ещё числящегося властителем дум значительной части тех, кого сам этот литератор именовал образованщиной.

liberalmajor 2015-08-03 15:02:25

На смерть Солженицына.

Сейчас скажу много неприятного и непонятного.

Не спьяну, но и не рассчитывая что меня здесь поймут (подобное, кстати, не поймут не только здесь: ханжество — оно живуче). Достаточно, чтобы просто запомнили и задумались (ну те, кому оно вообще надо) — о том, почему я такое говорю(ну не из русофобии же, как уверяет политиканствующая проститутка с лёгкостью меняющий свои взгляды Вассерман).

Итак:

В чём главная заслуга Александра Исаевича?

Не поверите, но в том, что он заставил русских ненавидеть друг друга. Он отнял у нас нашу спокойную и счастливую жизнь, в которой мы так нравились самим себе. В которой не было унижения и издевательств, а только гордость и уверенность.

Мы стали ненавидеть партработников, чиновников, депутатов и нуворишей. А те — диссидентов и отщепенцев. Ватники стали ненавидеть либералов и олигархов. Либералы — быдло. Началась война всех против всех. Не случайно, что около 80% населения уже хотят — согласно опросам 0 прекратить это. Они так больше не могут и просят запретить наконец помещать в интернете негатив против нашей власти (ну, например, про часы Пескова за 37 млн рублей, про так никем и не доказанное воровство Сердюкова, про мнимые ошибки Путина). Их волнует: сколько же ещё можно натравливать русских друг на друга.

Увы, дорогие мои, это не остановишь.

Так и будут вам, прямо или нет, но ухмыляться в ваши ро… (пардон, так только либероиды говорят — и вот тут они неправы) лица. И вы ВСЕГДА будете без вины виноватыми только за то, что сосед имеет бабла больше, чем вы. Смиритесь … или не миритесь, это не важно.

Так же как и не важно, сколько граждан за «Крым наш» и Путина: 20% или 101.

Потому что сколько бы ни было хотящих покончить с унижением, желающих отказаться от быстрорвущихся тряпок и скороломающихся машин практически нет — ну, несколько тысяч журнальных фриков.

Не надо было отменять крепостное право. Вот тогда бы всё потерянное так при вас и оставалось. А после 1861 года всё остальное только вопрос времени. Красиво Нормально жить не запретишь.

Издевательство и ненависть — это неизбежные черты конкуренции. Как их не вуалируй. Это ведь обман не правда, что важно участие. Нет, важна только победа. Соперничество, а не соревнование(в сиропно-приторном значении этого понятия) двигает прогресс вперёд.

Либо один будет богаче другого со всеми вытекающими, либо все одинаково бедными.

Единство — это химера. Граждане гордятся тем, что они крепостные, и умиляются своими боярами (бо такие ярые, что аж подражать хочется) только пока не попробовали жить иначе. А они увы, очень давно уже попробовали. :)

А как известно, дитя, попробовав подслащённой сладкой водички, отказывается от простой.

И Александр Исаевич — он ускорил этот процесс. В нужном месте и в нужное время. После широкой публикации его книг парткомы брошенные партбилеты мешками выносили.

Так скажем ему спасибо за это.

Мы можем на него обижаться. Но мы не голосуем за коммунистов, не бежим добровольцами в НР, не требуем введения карточной системы.

Мы все — и те, кто его хвалит, и те, кто ругает — поняли, что он был ПРАВ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →