Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Опять заголовок, изрядно противоречащий содержанию

«Московская полиция задержала Грэма Филипса на месте убийства Немцова». На всякий случай копирую полностью.

2015-08-01 07:03



Грэм Филлипс и Мария Катасонова. Фото lifenews.ru

Журналист Грэм Филлипс сцепился на месте убийства Бориса Немцова — на Большом Москворецком мосту — с бывшим медицинским обозревателем газеты «Коммерсант» Михаилом Кирцером. Прибывшие на место полицейские задержали обоих мужчин, а также присутствовавшую там активистку Марию Катасонову.

Всех задержанных доставили в отделение полиции по району Китай-город. В ходе разбирательства столичный журналист заявил, что Грэм Филлипс во время съёмки сюжета направил на него камеру. Кирцеру это не понравилось, он потребовал прекратить сьемку, но Филлипс отказался. В итоге мужчины сцепились на месте гибели политика Бориса Немцова, осыпав друг друга взаимными оскорблениями.

Сам Филлипс объяснять произошедшее отказался, но в своем «Твиттере» написал, что причиной конфликта стало то обстоятельство, что поклонникам Немцова не понравились съёмки репортажа на месте убийства политика, и они пожаловались в полицию.

Спустя некоторое время полицейские отпустили всех задержанных из отделения, даже не оформив на участников конфликта протокола, поскольку не усмотрели в их действиях административных правонарушений. Грэм Филлипс посвятил столичным блюстителям порядка ещё один твит, назвав их действия высокопрофессиональными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments