Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

ilya_shpankov 2015-07-19 01:35:17

На мой взгляд, реальных заказчиков и исполнителей не назовут никогда. По очень простой причине.

Этот несчастный Боинг стал пешкой в политической игре. Возможно, пытались сделать из него ферзя, но реально получилась именно пешка. Но пешка — хоть и слабая, но всё же фигура. В каком-то смысле — оружие. И ни один политик без важной причины не будет деактивировать это оружие, если оно ещё не выстрелило. Вот на данный момент история со сбитым Боингом — это такое заряжённое и взведённое оружие, готовое выстрелить. Если обнародовать результаты расследования и назвать виновных — это и будет выстрел. После этого момента данное оружие становится бесполезным, его можно будет выбросить. По состоянию на сегодня это оружие в руках западных политиков и они время от времени пугают им Путина — блефуют и проверяют его нервы. Но не стреляют. Скорее всего потому, что на самом деле знают, кто виновен в произошедшем. И это явно не Путин. Можно, конечно, сфальсифицировать любые улики и доказательства, времени и технологий для этого достаточно, но, видимо, шаг этот всё же рискованный (возможно, и у Путина приготовлен козырь по этой трагедии — ведь не зря он позволил военным публично показать некоторые материалы, явно — далеко не все). Кроме того, даже если выстрелить сфальсифицированным доказательством вины России, западный обыватель, конечно, проглотит и поверит, но Путин и Россия останутся при своём мнении, и выстрел не даст того результата, который хотелось бы получить. Поэтому на данный момент самое лучшее, что могут делать западные политики — лишь угрожать Путину этим оружием, блефовать.

Но оружие — оно всегда обоюдоострое: его можно развернуть как в ту, так и в другую сторону. В зависимости от политической ситуации. Таким образом, если даже кризис на Украине закончится и всё успокоится, стрелять вхолостую из этого оружия, которым является история с Боингом, очень недальновидно: это же оружие можно использовать и против тех, кто в данной истории замешан — от организаторов и исполнителей и до тех же нидерландских властей, которые затягивали расследование (при этом ведь наверняка зная истину). Другими словами, все участники этой политической провокации будут ещё много лет повязаны участием в грязной истории и их можно будет шантажировать публичным разоблачением, если, например, кто-то из участников захочет «забыть всё и начать новую жизнь» или попробует переметнуться к конкурирующим политическим силам.

Поэтому, на мой взгляд, истинных виновников нам не назовут никогда. А официальные результаты расследования окажутся мутными, состоящими из фраз «предположительно», «вероятней всего», «всё указывает на то, что» и так далее. И, естественно, в конце прозвучит фраза «на данный момент невозможно с полной уверенностью назвать виновника трагедии». На чём всё и затихнет. Но все участники провокации на всю жизнь запомнят только вот эти три слова — на данный момент. Это будет им постоянным напоминанием и предостережением, что момент может измениться, могут «случайно» всплыть новые улики и тогда, например, новое карьерное назначение или переход в лагерь политических противников окажется весьма опасной затеей.

P.S. К слову, не исключено, что та поспешность, с которой Порошенко выполняет любую прихоть американских кураторов, позоря на весь мир и украинский парламент, и саму Украину, продиктована именно тем, что он сам под прицелом в истории с Боингом, как один из соучастников или даже исполнителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments