Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

В дополнение к нижеприведенному — «Кто не дарит — тот москаль» («В США стартовала последняя отчаянная попытка Киева избежать дефолта»)

whycolor 2015-07-19 08:36:59

Дефолт, по бытовому, это просрочка платежа перед банком выставление на продажу имущества должника.

Дефолт = старт приватизации.

Но у людей в массе царствует легкомысленное отношение к дефолту стран. Блогеры, с нашей стороны, тоже его не понимают. Смешно излагают: вроде как после дефолта самое страшное — потеря авторитета у страны на внешнем рынке. Фактически говорят словами укроамериканки Яресько: ничего страшного! для населения: спокойствие, соблюдайте спокойствие.

«Источник: не все члены Еврогруппы согласовали приватизацию в Греции»: «В предложениях Еврогруппы саммиту говорится: «греческие активы на 50 миллиардов евро должны быть переданы в существующий внешний и независимый фонд … чтобы быть приватизированными с течением времени и сокращать долг». Однако этот абзац в документе указан в скобках, следовательно, не согласован всеми министрами».

«Источник: Греция не приняла условие кредиторов по приватизации»: «Еврогруппа ранее предложила Греции условия, по которым страна может претендовать на новую программу финансирования. Среди прочего, страна должна приватизировать активы на сумму до 50 миллиардов евро».

«Испания. Ликвидация. Аэропорт-призрак продан китайцам за 10 тыс.евро»: «В Испании обанкротившийся частный международный аэропорт Ciudad Real (он же а/п Дон Кихот, он же Мадрид-Юг), с одной 4-километровой ВПП, который был построен в годы бума 2000-х, сдан в эксплуатацию уже в кризис в 2010г. и никому в итоге особо не понадобился, — продан с аукциона за 10 тыс.евро китайской инвесткомпании Tzaneen International».

«Американский миллиардер Уоррен Баффет купил греческий остров»: «По словам бизнесмена, сейчас самый подходящий момент для инвестиции в экономику этой страны. Американский миллиардер Уоррен Баффет вместе со своим деловым партнером итальянцем Алессандро Прото купил греческий остров Святой Фома (Agios Thomas) в Сароническом заливе».

Что тут непонятного в дефолте для наших блогеров? ума не приложу. Было разве иначе в России? У прибалтов? У младоевропейцев? Всё одно и то же под копирку.

Дефолт это праздник с шампанским у инвесторов и кредиторов, это потирание рук, это их финишная черта, и предчувствие, как у тигра, только задравшего жертву. Будут рвать и жадно глотать.

Любой банк работает на результат. Самый желанный результат — дефолт должника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments