Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

На сей раз — из комментариев к статье «28 панфиловцев. Технология легенды: испытание «разоблачением»».

Роберт Робертсон 2015-07-15 10:30

Абсолютно солидарен с автором. Что касается того, что происходит в массовом сознании, — революция или эволюция, то мне кажется, что лучше воспользоваться термином «восстановление», или «реставрация».

Много лет тому назад читал о таком эксперименте. Мушек-дрозофил подвергали жёсткому радиоактивному облучению. Разумеется, в поколении немедленно начались мутации — появилось множество мушек-уродов. Однако через два–три поколения количество мутантов резко упало, а ещё через некоторое время количество уродов пришло в норму. Мушки восстановили свои свойства.

Наше общество тоже подвергли в 1980-х – 1990-х годах «жёсткому облучению» в области идеологии, в области культуры и прочих смежных областях. И у нас появилось множество мутантов. Но постепенно общество приходит в норму. И количество уродов скоро тоже нормализуется до вполне приемлемых цифр.

Валерий Комсков 2015-07-15 10:42 Russian Federation

Ну, г-н Мироненко идейный борец за дело очернения памяти о Великой Отечественной. Ещё в 2011 Владимир Владимирович Самарин
обращался к президенту (тогда был ещё Медведев) и к премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину для привлечения Мироненко к ответственности за ложь в отношении Георгия Константиновича Жукова. Ответа он не получил.

К сожалению, несмотря на заигрывания со сталинистами, государственная идеологическая политика по-прежнему резко антисоветская и потому в большинстве вопросов русофобская. Именно потому и держат г-на Мироненко с его откровенно антисоветским взглядои на мир на посту директора Государственного Архива Российской Федерации и даже награждают орденом Почёта «за большой вклад в сохранение документального наследия народов Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу».

100stoсто100 2015-07-15 13:11

Накануне боя у Дубосекова из числа самых стойких и самых метких бойцов (по штату должно было быть 162, оставалось — 120) четвёртой роты 1075-го стрелкового полка 316-й дивизии была создана спецгруппа с противотанковыми ружьями в количестве около 30 человек, командовать которой было поручено политруку Клочкову.

Группе были переданы 11 противотанковых ружей ПТРД и она заняла оборону на танкоопасном направлении.
Из 54 танков, двигавшихся на панфиловцев, героям-бойцам удалось уничтожить 18 машин. Это было одно из первых боевых применений противотанкового ружья Дегтярёва.

Так что «28 панфиловцев» — никакая не фальсификация, не вымысел, а быль. Быль, ставшая легендой.

«Теперь позвольте пару слов без протокола» (© В.Высоцкий).

Об «исторических и архивных дятлах».

Как может особь, тупо по-русофобски и упёрто по-бандеровски льющая грязь в историю собственной страны, принимавшая деятельное участие в фальсификации архивных документов во времена горбачёвско-яковлевские (теперь, к примеру, каемся под ржание немецких нацистов перед русофобами польскими за сфальсифицированную Катынь), до сих пор возглавлять Госархив Российской Федерации?

Или высокое начальство намерено ждать, что «архивный дятел» г-н Мироненко в прямом смысле повторит «подвиг» «исторического дятла» г-на Пивоварова и сожжёт сам Госархив по аналогии с сожжённым весной ИНИОН РАН?

И последнее.

Поныне (особенно — прошлой весной и летом) на Донбассе мы используем оружие наших дедов и отцов — ПТРД.

И знаете, горят бронемашины наследников Бандеры/Шухевича и Гитлера.

Дотла.

С уважением — Петербуржец из Севастополя.

granit 2015-07-15 12:05 Russian Federation, Saint Petersburg

Ув. Андрей Сорокин! А нельзя ли как-то инициировать компанию на страницах «Однако» (сбор подписей, например) об отстранении господинчика Мироненко с должности директора Госархива и параллельно проведении ревизии финансовой и хозяйственной деятельности, вверенного ему в управлении учреждения. Боюсь, что он такой же руководитель, как и г-н Пивоваров. Как бы там пожар не приключился. Мироненко — гнида первостатейная, с него станется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments