Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Фантомная укроболь

Оригинал взят у piligrim04 в «Идиоты :-)» от 2015-07-13 21:45:00.

«Украина будет отслеживать факты незаконной реализации крымского вина за рубежом»

«… все госпредприятия винодельческой отрасли осуществили перерегистрацию по российскому законодательству. Подавляющее большинство из них сохранила названия, фактически став «двойниками» украинских компаний.

«Такая маркировка даёт Украине возможность обращаться в международные суды. Минагрополитики уже обратилось в МИД с просьбой отслеживать с помощью торговых представительств Украины в мире факты появления на прилавках продукции под украинским марками, такими как: «Массандра», «Новый мир», «Золотая балка» и т.п.», — сообщил советник министра.

А. Лиев сообщил, что Минагрополитики планирует назначить руководителей захваченных крымских предприятий. Их главной задачей станет исковая деятельность в украинских и международных судах.

«Итак, ищем юристов, которые испытывают силы и желание быть полезным в этом деле», — отметил он.

Кроме того, на полуострове захвачено имущество Госсельхозинспекции и Госветфитослужбы. Речь идёт о десятках лабораторий, здания и сооружения, более 5000 автомобилей
».

P.S. «Князь Л. С. Голицын был назначен в 1891 году Главным виноделом Удельного ведомства в Крыму и на Кавказе. Он закладывает первый в Российской империи подземный винный завод тоннельного типа для производства столовых и десертных вин, стоимость строительства — 1 миллион царских рублей. Строительство было начато в 1894 году в лично им выбранном месте с хорошим микроклиматом, на склоне горы, в маленьком ялтинском местечке под названием Массандра. Руководил строительством камергер Высочайшего Двора, управляющий имениями Массандра и Ливадия, Владимир Николаевич Качалов» (вики).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments