Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

whycolor 2015-07-01 17:10:25

Ещё раз вгляделся в картины Сурикова. Что я там вижу?

То, чего принципиально нет в Америке: в Америке Суриков писал бы пассионарных индейцев.

То, чего нет в Европе: в Англии, например, никогда не было народных революций, там просто не понимают, как это их чернь/варвары может быть пассионарной, иметь открытые лица, на которых написано отношение к власти. Это не может попасть на картины.

Продолжение получил советский плакат. Всё та же чернь/варвары (в понимании Айн Рэнд) на ней сталеварит, строит заводы, дома культуры, возводит новую религию. А атлант (частный капиталист) там не при делах.

Весь ужас Запада перед тем, что на картинах Сурикова, заключается в страхе перед «варварами», то есть, в нашем понимании, перед учителями, инженерами, сталеварами и шахтёрами — которые, на минуточку, — а вдруг получат власть? У них от такого крышу сносит. Посмотрим, кого убивали американцы и европейцы — лидеров, провозглашавших гегемоном большинство трудящегося (в их понятии варварского) народа.

Корень слова здесь — социо. Те, кто большинство, и определяет социо. Что разрушают американцы в материальном плане? … Сербия, Сирия, Украина…? Социальную инфраструктуру для большинства, для социума. Не только бомбами, но и рецептами МВФ и чикагских мальчиков. Что насаждают против всего социального ориентированного, например, в Афганистане? Каменный век Талибана, ИГ, и прочее.

Запад не может конкурировать с научно построенной социальной машиной ни в социальном плане, ни в военном, ни в культурном. Поэтому выход видит один, пока силы есть, — не конкурировать, а воевать, и убивать «конкурентов» в зародыше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments