Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

vbulahtin 2015-06-28 00:41:14

В странах «победившего рынка» нормальной практикой является переговорный процесс государства с регуляторами. В странах, которые рыночные страны хотят «включить» в свой рынок, подобным переговорам часто помогает «мятежная улица».

«За утрату мечты» каждая бывшая республика СССР заплатила (и всё еще платит) свою цену. В случае энергосистемы Армении цена оказалась соразмерна той роли, которую энергосистема Армении должна была играть в энергообъединении республик Южного Кавказа.

Российские компании, владеющие армянской энергетикой, тоже могут смягчить переговорные позиции — хотя бы потому, что бизнес в энергетике «бизнесом» так и не стал. В нагрузку к нему идёт политика, которая оперирует ещё более прагматичными, чем прибыль/убыток, материями.

Например, такими, как жизнь и смерть.

Жизнь и смерть человеческую не зашьёшь в инвестиционные затраты для защиты тарифов у регулятора.

Те, кто за переговорным столом будет обсуждать «цену вопроса», пусть искренне порадуется, что они не сопоставимы с потерями, понесёнными энергосистемами республик бывшего СССР из-за утраты эффектов энергообъединения.

«РЗВДК: Энергетика Армении в 7 драмах».

Конечно, Кавказ очень уязвимая точка с точки зрения возможности дестабилизации («Государственные закупки США в отношении Армении»).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments