Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Док 2015-06-23 15:36 Canada, Toronto

Судя по манере поведения, амеры не в состоянии продавить через своих традиционных союзников нужные себе решения обычными способами, обращаясь к выгоде или ущербу для союзников.

Если в обычной логике, то амеры сказали бы: вот ваши приходы и уходы с нами и без нас, наше предложение выгодней. В своё время НАТО так сделали, запугав русскими танками на Ла Манше и экспортом коммунизма. Причём советских танков действительно было достаточно, чтобы дойти до Ла Манша, а коммунизм в исполнении Хрущёва, который грохнул сталинскую модель экономики, нам и самим оказался не нужен.

Сейчас же амеры не в состоянии показать выгоду от сотрудничества с ними, а вот ущербов от них полно: от разрыва связей Европы с Россией до навязываемого трансатлантического торгового партнёрства, которое обнуляет национальные законодательства в случае ущерба прибылям корпораций.

Поэтому амеры интенсивно используют «тёмную сторону переговоров», а а именно «разделяй интересы переговорщика и интересы той стороны, которую он представляет». У Березовского эта «тёмная сторона» была представлена в виде пряника «зачем покупать завод, если дешевле купить директора завода», а амеры используют кнут «через 30 секунд на этой бумаге будет или твоя подпись, или твои мозги» и прочие горничные Стросс-Кана.

Оно конечно, результативно: санкции продлили без обсуждения, Южный Поток заблокировали, Украину подожгли, Грецию на игле МВФ оставили.

Но вот долговременная эффективность разрыва между интересами переговорщика и интересами его стороны проблематична. Годовой ущерб ЕС от санкций-антисанкций оценивается уже около 100 ярдов, Болгария без Южного Потока, Сименс без паневразийского транспортного коридора, шпротляндии оказались без шпрот и как их теперь звать непонятно… Россия собственной кровью и миллионами жизней лихих 90-ых узнала, чем оборачивается «купить директора завода». По одной только Москве где ЗИЛ, где АЗЛК, где станкостроительный Орджоникидзе, где «Серп и Молот», где ЗВИ, который бывший Гужона? «Рубин» превратился в «Горбушку», Московский радиозавод «Темп» выжил чудом и теперь в Ростехнологиях исключительно на оборонке без телевизоров «Темп» и приёмников «Сокол».

Так что пусть амеры ведут свои гибридные войны, и будут уверены, что они победят, согласно их определению побед как галочек к дате — и зачищают собственных союзников собственными руками. В таких условиях России всего-навсего надо заниматься своими делами и добросовестно сотрудничать на международной арене, исходя из классических выгод и ущербов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments