Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Николай Шакуро 2015-06-23 16:39 Russian Federation, Krasnoyarsk

Джентльмены всегда играют по правилам, а если правила не устраивают, то их переписывают.

Вот в каком кошмарном сне можно было подумать, что акционеры обанкротившейся компании могут предъявить претензии государству, с подачи которого компания была обанкрочена. Потому что не платила налогов. А всё очень просто — Запад начал терять доходы, ещё и потому, что Россия стала уменьшать (не прекратила) размер выплачиваемой дани. А раз так, то надо взять самим. Сесть на драккар и пойти грабить — кишка тонка. А вот так, по придуманным правилам заставить заплатить самое — то. Пройдёт — придумают ещё.

Как я тут говорил однажды — санкции не из-за Крыма или Новороссии, это только повод. Санкции потому, что предприняты шаги по уменьшению выплаты дани. Не было бы Крыма, обвинили в геноциде белых медведей. Да те же санкции по Магницкому доказывают это.

Так что не стоит надеяться: вот чуть уступим, и снимут санкции, полегче будет. Не снимут, не будет. Пора привыкать, что мы на войне. И не мы её начали.

И надо не ждать окончания, а приближать его. Эвакуировать промышленность финансы в Сибирь на Родину, строить новые заводы, развивать производство снарядов электроники… Впрочем, что это я? Посмотреть у первоисточника — «История Великой Отечественной» — и делать с учётом времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments