Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Завтрашний день страшен неизвестностью

На мой взгляд, Россию на Украине может и должно создать русское большинство граждан Украины, а остальные русские обязаны помогать этому, но не имеют возможности действовать без этой опоры.

Александр Жучковский · 2015-06-08 14:27 · отредактировано · На всякий случай копирую полностью.

Работой с российскими добровольцами я занимаюсь уже год. Весной–летом прошлого года, когда критически важным было количество людей, мы переправляли мужчин от 18 лет (причём тогда переправка была сопряжена с большими рисками, вблизи границы были украинцы). Но мне писали, например, и ребята по 17 лет — их мы не брали. Так вот, некоторые из них снова пишут — говорят, год над их не взяли по возрасту, но теперь им уже есть 18 лет и можно ли теперь вступить в ополчение.

Это история одновременно и трогательная, и печальная. Тогда мне в голову не пришло бы ответить: через год приезжайте. Сначала казалось, что Россия вот-вот возьмёт «на борт» Донбасс, как Крым. Потом всё равно думалось — «долго это продолжаться не может». А сейчас уже — год, больше года. И конца-края этой войне не видно.

Впереди какой-то туман, тревожная неопределённость. Сколько ещё войны: год, два, три? Ужасный конец или ужас без конца? Или вовсе не конец, а начало новой России, которая хоть с запозданием, но придёт на Украину за своими землями и своими людьми? Или мировая война?

Тревожно, непонятно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments