Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Надежда на терапию голодом

В дополнение к нижеприведенному полагаю: как раз опыт последствий недовылеченного первого Майдана доказывает жизненную необходимость устранения самой концепции «Украина — не Россия».

Андрей Рюриков · 2015-05-29 04:07 · отредактировано · На всякий случай копирую полностью.

Ниже дна.

Хочу поделиться своим видением ситуации на многострадальной моей родине и предположением, чем всё это может закончиться.

Начну по порядку. Первый и главный вопрос заключается в том, слил ли Новороссию Путин или нет. Тут как посмотреть. Если говорить об образовании государства с таким названием,то можно с некоторой натяжкой сказать, что таки слил. Но смею вас уверить, что в планах Кремля никогда стоял вопрос о создании такого государства из восьми украинских областей. Не было раньше и нет сейчас. Иначе бы всё закончилось ещё весной 2014-го года. Максимум в начале июня. Особенно после Одесской трагедии 2 мая, когда люди увидели, на что способны киевская хунта, и были десятки тысяч мужиков от Одессы до Харькова, готовых в своих городах взять в руки оружие. Если бы Кремль действительно хотел оторвать от Украины 8 областей и создать буферное пророссийское государство, то лучшего момента быть не могло. Но это был бы шаг к изоляции России. Политической и географической изоляции. И Вашингтон именно этот вариант вкладывал прямо в руки Кремля, пытаясь создать многолетнюю пылающую кровоточащую зону на границе с Россией. Но России не нужно 8 областей и перманентный конфликт у себя в подбрюшье, который разгорался бы по взмаху дирижёрской палочки из Белого дома. России нужен мир и ВСЯ Украина. Не в смысле присоединить её к своей территории и лишить государственности, а в смысле лояльная дружественная или нейтральная Украина, нужна Украина-партнёр. А кому партнер нужен слабый и враждебный?

Но как достичь цели, чтобы Украина вся вернулась к партнёрским отношениям с Россией, как оторвать её от политической вассальной зависимости США? Ответ прост. Нужно ждать. Ждать, когда Украина достигнет дна и даже ниже, если это возможно. Экономического, политического дна. Нужно дождаться, когда итоги майдана превратят экономику, промышленность и жизнь самих украинцев в руину, дождаться осознания людей — как их использовали западные лидеры и местные авантюристы, дождаться, когда само слово «майдан» будет вызывать ненависть и злобу у людей от Львова и Тернополя до Харькова и Одессы. Помните, как было после первого майдана,когда через два года «оранжевой власти» людей чуть тошнило от этих Ющенко и Тимошенко. И когда этот момент наступит, когда Украина упрётся в это дно, нужно только слегка подтолкнуть людей, указать на истинного виновника их мытарств, нищеты и разбитых хрустальных надежд на лучшую жизнь. Нужно дождаться третьего майдана,который будет антимайдан.

Ну а потом… потом у власти будет кто-нибудь нейтральный. Вряд ли будут особые гонения на майданную свору. Конечно, принесут пару–тройку «особо отличившихся» в жертву в виде приличных сроков с конфискацией, но все остальные «яценюки» тихо уедут. Да, власть будет относительно нейтральной, но и жёсткой. А как иначе, когда после завершения АТО по стране будёт гулять десятки тысяч вооружённых отморозков, неудовлетворённых итогом войны и своим статусом «нехэроя».

Ну а что Россия? Россия будет, конечно, помогать, вернёт Украину в лоно своих экономических и политических интересов, окончательно подтвердит свой статус как мировая сверхдержава, что в свою очередь покажет самым дремучим скептикам, что мир стал многополярным и в геополитических играх это нужно учитывать, чтобы не заиграться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments