Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Заболачивание мозгов совершенствуется

Ирина Алкснис · 2015-05-24 23:29 · отредактировано · На всякий случай копирую полностью.

Про легализацию гомосексуальных браков в Ирландии.

Во-первых, ирландцы — молодцы. Не потому, что легализовали гомобраки, а потому, что провели по этому поводу референдум. Это, собственно, моя главная претензия к происходящему на Западе в этой сфере.

Сама по себе легализация гомобраков — внутреннее дело страны. Хотите — легализуйте. Но там же ведь в большинстве случаев общество сломали через коленку и просто начхали на него.

И можно до посинения приводить опросы общественного мнения, но реальность такова, что принципиально важное для общества и страны решение, скажем, во Франции, не было вынесено на референдум, а было принято парламентом и сопровождалось грандиозными акциями протеста в сотни тысяч человек. И теперь не докажешь, что на самом деле большинство поддерживало легализацию — потому что у общества просто побоялись спросить.

Так что ирландцы — молодцы. Что бы там дальше ни было, обществу не на кого перекладывать ответственность или лавры — это было его решение.

А во-вторых, вся эта история наглядно показывает фантастическую эффективность современной машины пропаганды.

Ирландия — самое консервативное общество в Старом Свете, прочно стоящее на христианских основах.

Там до сих пор разрешены аборты исключительно в случаях угрозы жизни матери, причём эта норма действует через пень-колоду и женщины продолжают умирать, не получив законной медицинской помощи. Про аборты по прочим основаниям — например, если беременность наступила в результате изнасилования, не говоря уже просто о желании женщины — можно даже не заикаться. Они строго запрещены.

И это мнение ирландского общества. Было проведено уже пять референдумов по вопросу абортов, а соцопросы по теме регулярны как восход солнца.

И вот это консервативное общество, прочно ориентирующееся на Библию в ключевых вопросах общественного бытия, поддержало легализацию гомосексуальных браков.

Можно только восхититься гибкостью человеческого разума и качеством промывки мозгов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments