Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Елена Дудина 2015-05-08 12:31:02

Кто слышал про Программу Доступное жильё, придуманную Д.Медведевым для своей родни? Теперь по этой программе через РЖС дальние и ближние свояки Медведева, Попечительский совет, а по сути — управленцы РЖС, выводят из бюджета миллиарды.

Принцип такой: РЖС передали все лучшие земли РФ. Якобы для строительства Доступного жилья. Земля должна передаваться надёжным застройщиками через аукционы. РЖС контролирует застройщика, 4 года беря с него аренду и только потом передавая землю в собственность.

Так вот: РЖС не даёт нормальным застройщиками дойти до аукциона вообще. Была придумана Голландская система аукциона — на понижение. И как-то странно, что всегда в аукционе РЖС только один участник, берущий землю с максимально выгодной стоимостью жилья. Мало того, этот участник зачастую вообще не имеет отношения к строительству. Например, фирма ЭС БИ ЭР групп за год получила 12 участков в самых престижных пригородах РФ, вообще оказалась Компьютерной фирмой. А земли получал по Доверенностям Павлов Андрей Сергеевич, уголовник без образования и опыта работы по нормальной профессии, зато женатый на племяннице Слюняева. Тогда как крупнейшие строительные фирмы городов с превеликим трудом получали и один-то участок. Или им вообще приходилось брать землю по переуступке с многомиллионной доплатой.

Мало того, РЖС регулярно списывает десятки миллионов якобы на коммунальные сети и инфраструктуру якобы для помощи Застройщиками. В реале ни один Застройщик никаких денег от РЖС не видел,скорее наоборот: даже небольшая задержка арендной платы стоила застройщиками от 2 до 10 млн. штрафа через суд.

Но самое тотальное для РФ — это то, что для поддержания видимости дешёвого жилья РЖС заставляет застраивать участки множеством многоквартирных малоэтажек, чтоб стоимость была ниже и покрывала расходы на РЖС не так заметно, как например,в коттеджных посёлках.

Плюс все дома вынуждены строить из самого дешёвого материала. Про создаваемый транспортный коллапс вообще молчу.

Самое страшное — с РЖС невозможно судиться, т.к. она держит всю информацию в секрете, якобы Коммерческая тайна. Ну и о Звёздном Правительственном составе не стоит забывать.

Кто я такая? Одна из пострадавших от РЖС: свояк Медведева, Слюняев,организовал к нам в Нижний Новгород своего уже родственника Павлова А.С. — типа надёжного застройщика. Павлов оказался уголовником, набрал денег с людей и растратил. А теперь Правды не добьёшься. 50 семей без квартир и накоплений остались, с детьми на улице. И Путину писали, и Медведеву. Всем нет до нас дела: нас же по телевизору не покажешь в Рамках «Как Власть заботится о людях», нас по сути эта же Власть обобрала — единственного жилья лишила. Как всё с махинациями выяснилось, Слюняева из РЖС убрали и Премьером Питера сделали, ну ещё фамилию поменять пришлось на Албин, а то Слюняев уже скандалами примелькалась. Наказали типа. Вот так мы в РФ и живём. Всё, что мне остаётся — рассказывать эту историю как можно большему количеству людей. Возможно, найдутся те, кто сможет если не победить, то как-то ограничить беспредел Медведевских свояков Слюняева, Павлова, Васильеву и т.п. и РЖС — ОПГ в Законе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments