Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Онижедети к западу от Атлантики

«В Балтиморе массово нарушаются права мирных протестующих» + «Негры и полиция как горючий материал» +

Ирина Алкснис · 2014-04-27 22:17 · отредактировано · На всякий случай копирую полностью.

В ленте репортажи из Балтимора, где из-за массовых беспорядков и нападений на полицию введен комендантский час. А ещё в ленте очередная видеозапись с камеры наблюдения, на которой офицер полиции чуть не задушил женщину в камере.

И всё это началось около года назад.

Очевидно, что полицейский беспредел в Штатах норма, но ещё прошлой весной в массовом восприятии американская полиция имела образ рыцарей правопорядка без страха и упрёка: to Protect and to Serve и всё такое прочее. А потом вдруг дверцы шкафа распахнулись — и оттуда посыпались скелеты различной степени свежести: издевательства над задержанными, беспрерывные убийства белыми полицейскими безоружных негров, дикие цифры убийств, совершённых полицейскими при исполнении. И всё это льётся из западных и американских источников.

Спору нет, у американской системы фантастический запас прочности, но это тот самый случай, когда капля камень точит. Утрата полицией легитимности в глазах граждан в момент масштабных экономических и социальных трудностей может стать очень серьёзной проблемой для США.

В общем, всё это похоже на организованную информационную кампанию против американской полиции, запущенную около года назад. И вообще всё это напоминает прокачивание майданного сценария для США — с поправками на местные особенности.

В связи с чем у меня возник деликатный вопрос: а Кей-Джи-Би во главе с неким полковником запаса точно-точно руку к этому не приложили?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments