Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

С днём рождения, дедушка Ленин!

145 лет назад, 1870-04-22, в Симбирске родился Владимир Ильич Ульянов — один из известнейших политических деятелей мира.

У великих людей и ошибки не маленькие. Чего стоит хотя бы безропотное принятие разделения единой России на самостоятельные — хотя и союзные — республики! А уж согласие с польской фантазией о самостоятельности мало- и белорусской частей русского народа и вовсе непростительно. Более того, он даже организовал принудительную украинизацию и белорусизацию русского большинства жителей Малой и Белой Руси — за это потомки оболваненных по его инициативе мстят ему сейчас, свергая его памятники на созданной его руками Украине. Вдобавок он очень легко вёлся на многие провокации, так что красный террор, хотя и существенно уступал по размаху белому террору, оказался несравненно ярче по внешним проявлениям и запомнился лучше.

Можно перечислять и многие другие ошибки (а по мнению многих, и преступления) Владимира Ильича. Но все они меркнут на фоне его несомненных достижений. Под его руководством страна, расколотая тогдашними белоленточниками в мелкие дребезги ещё до Октябрьской революции, собрана вновь, хотя и достаточно кривым путём. Он организовал построение новой экономической формации — социализма, разработал теорию и начал практику мирного сосуществования нескольких экономических укладов в одной стране (до совершенства эту систему довёл — после долгой борьбы с формальными преемниками Ульянова, не разделявшими его концепцию — Иосиф Виссарионович Джугашвили, а разрушил Никита Сергеевич Хрущёв). Он оказал серьёзную поддержку пролетарским и освободительным движениям во всём мире. Он, наконец, запустил движение страны по траектории, приведшей её на второе место в мире по практически всем ключевым экономическим показателям и на первое по большинству показателей, важных для благополучия и развития.

Можно перечислять и многие другие успехи Владимира Ильича. Но и сказанного достаточно, чтобы понять: чем дольше мы будем ощущать на себе последствия отхода от начатого им пути, тем очевиднее будет необходимость возвращения на этот путь и тем глубже наша благодарность ему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →