Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Европе нечего защищать

«Рогозин: Что-то буржуи запаниковали». На всякий случай копирую полностью.

2015-04-03 12:35 Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в присущей ему ироничной манере прокомментировал статью в чешском издании Reflex, которая назвала «российский империализм» одной из главных угроз современности.



«Несмотря на то что наша экономическая ситуация по-прежнему лучше, чем в России, история учит нас тому, что не раз экономически более слабый противник уничтожал экономически более сильного. Что касается военной сферы, то наше и без того слабое положение ослабляется ещё больше», — цитирует чешское издание Рогозин и не может удержаться от язвительного замечания: «Что-то буржуи запаниковали».

В статье Reflex речь идёт о том, что растущие амбиции и военная сила России стали для Европы такой же серьёзной угрозой, как и массовая иммиграция из мусульманских стран вместе с распространением самых радикальных форм ислама.

Статья действительно заканчивается паническими настроениями: «Эти угрозы одинаково значительны, и обе могут нас уничтожить. В самом худшем случае Россия объединится с мусульманами. Кто тогда защитит Европейский союз и наше общество? Люди, которые в него не верят? Наёмники? Или мы просто погибнем?»

Издание также с тревогой отмечает, что Европе в случае чего нечего противопоставить россиянам, готовым воевать и умирать либо за свою православную веру, либо за свой народ.

«Но за что должны идти воевать и умирать наши люди? За право гомосексуалистов усыновлять детей? За поддержку абортов? За поддержку мультикультурализма? Сколько, вы думаете, наших мужчин и женщин будет готово пойти на войну и умереть за это современное общество? И правителям России это хорошо известно», — тревожатся чехи за будущее единой Европы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments